Новости / Происшествия

Что произошло в квартире в Барановичах, куда милиция взбиралась с улицы по пожарной лестнице МЧС

23.10.2020, 13:31  / remove_red_eye 16069   / chat_bubble7

Intex-press узнала у жильцов дома на улице Ленина и у официальных источников, по какой причине на место прибыл наряд милиции и почему пришлось воспользоваться пожарной лестницей, чтобы попасть в квартиру на пятом этаже.

Что произошло в квартире в Барановичах, куда милиция взбиралась с улицы по пожарной лестнице МЧС

Кадр из видео

В редакцию Intex-press в четверг, 22 октября, около 23 часов, обратилась читательница, которая поинтересовалась, что происходит на улице Ленина: возле одной из пятиэтажек стоит несколько машин милиции, а по пожарной лестнице сотрудники правоохранительных органов взбираются на пятый этаж в квартиру. Также нам прислали несколько подтверждающих видео и фото.

– Говорят, что из-за флага, а в окне кого-то бьют, – сообщила читательница.

Чтобы узнать, что случилось, утром 23 октября Intex-press позвонила в Барановичский ГРОЧС и Барановичский ГОВД.

Как рассказали Intex-press в ГРОЧС, вечером 22 октября милиционеры обратились за пожарной лестницей, «так как сотрудники не смогли попасть в квартиру через дверь».

– От сотрудников Барановичского ГРОЧС был только водитель подъемника, а ГОВД часто просит у нас такую лестницу в разных экстренных ситуациях, – пояснили в ГРОЧС.

Дозвониться до официального представителя Барановичского ГОВД – Анастасии Гурской – оперативно не удалось: она не отвечала на телефонные звонки. По этой причине Intex-press разместила на сайте информацию без официального комментария, основываясь на том, что рассказали очевидцы: одни говорили, что спецслужбы прибыли на бытовой конфликт, другие – что МЧС и милиция приехали снимать вывешенный на балконе БЧБ-флаг.

Эту информацию представители УВД Брестского облисполкома посчитали фейком.

«Сайт «Интекс-пресс» распространил непроверенную информацию, что в Барановичах милиционеры при помощи сотрудников МЧС проникли в квартиру на пятом этаже через балкон из-за вывешенного из жилища флага. На самом деле никакого флага не было, был обыкновенный бытовой дебош», – написали представители ведомства на своем официальном сайте. Хотя Intex-press и не утверждала, что причиной приезда милиции был именно БЧБ-флаг. Кроме того, они указали неверную дату публикации: вместо 23 октября – вечер 22-го.

Скриншот новости с официального сайта УВД Брестского облисполкома

Скриншот новости с официального сайта УВД Брестского облисполкома

Скриншот новости с официального сайта УВД Брестского облисполкома

Скриншот новости с официального сайта УВД Брестского облисполкома

Чтобы все-таки узнать, что произошло, корреспондент Intex-press утром 23 октября побывала в доме, где произошел инцидент.

Как рассказал один из жильцов, «никакого флага не было, это был пьяный дебош».

– Это точно был не флаг, а насчет других подробностей я не в курсе, – сообщил другой житель подъезда.

Также на сайте УВД Брестского облисполкома появились подробности произошедшего в квартире дома на улице Ленина. 

«В дежурную часть Барановичского ГОВД около 19 часов поступило сообщение от прохожей, которая видела, как из окна квартиры на пятом этаже дома на ул. Ленина кто-то выбрасывал вещи и громко кричал. На место происшествия незамедлительно выбыл наряд милиции».

По данным правоохранительных органов, в указанной квартире дверь сотрудникам никто не открыл, но из нее доносились крики и звуки битой посуды, что характерно для бытового скандала.

Поэтому милиционеры обратились за помощью в местный отдел МЧС, чтобы подняться на балкон по пожарной лестнице.

– В квартире правоохранители увидели бурное застолье, там находились пять человек. В отношении пьяного 39-летнего местного жителя, который шумел и выбрасывал вещи, составлен административный протокол, – сообщила Intex-press Наталья Сахарчук, официальный представитель УВД Брестского облисполкома.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Masiulis

Вот Вам и слуги народа…

Scroll Up