Новости / Общество

Женщина в Витебске получила штраф за митинги в два раза больше своей зарплаты

22.10.2020, 8:46  / remove_red_eye 667   / chat_bubble4

В среду, 21 октября, суд оштрафовал на 648 рублей горожанку Наталью Перунову — за участие в «несанкционированных уличных шествиях». Женщина продает газеты в киоске «Витебскоблсоюзпечати», ее зарплата в два раза меньше штрафа.

Женщина в Витебске получила штраф за митинги в два раза больше своей зарплаты

Наталья Перунова. Фото: «Віцебская Вясна»

Милиция обвинила женщину в участии в несанкционированных митингах 6 и 23 сентября. Сама она утверждает, что 23 сентября ее не было среди протестующих. Однако свидетель — сотрудник РОВД — доказывал, что женщина на оперативных видео — и есть Наталья Перунова, сообщает «Витебская Весна».

Свидетель принес в суд видеозапись с камеры наблюдения, установленной в РОВД. Он пояснил, что на Наталье на этом видео — та же футболка, в которой она была на митинге 23 сентября.

Судья решил, что на двух роликах фигурирует одна и та же женщина, признал ее виновной в нарушении статьи 23.34 КоАП и оштрафовал на 648 рублей (24 базовые величины).

По словам Натальи, размер штрафа почти в два раза больше ее зарплаты. Женщина работает в киоске «Витебскоблсоюзпечать», ее зарплата в лучший месяц составляет 350 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Уже по майке виновность определяют))))))))))))))

Scroll Up