Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Как заквасить на зиму капусту самым простым и классическим способом

22.10.2020, 6:30  / remove_red_eye 2685   / chat_bubble7

Сочная, хрустящая, кисловато-пряная капуста – витаминный король зимнего стола. В этоv овоще содержится оптимальное количество органических кислот, микроэлементов, клетчатки, витамина С. Также капуста укрепляет иммунитет и улучшает работу всех систем организма, устраняет авитаминоз и снижает риск образования раковых клеток.

Вкусно и просто. Как заквасить на зиму капусту самым простым и классическим способом

Фото: vkuso.ru

Ингредиенты

Капуста 3 кг
Морковь 300 г
Соль (каменная без йода) 3 ст. л. с горкой
Семена укропа, перец горошком по вкусу

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую емкость, пересыпаем их солью. Руками перетираем капусту с морковью, чтобы овощи выделили сок.

Хорошо утрамбовываем овощную массу в кастрюле, сверху ставим гнет (можно перевернутую тарелку с грузом). Емкость с капустой оставляем в теплом помещении на трое суток, чтобы запустить процесс брожения. Несколько раз в день протыкаем капусту  чистой деревянной палочкой до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ.

Через три дня брожение закончится, рассол станет прозрачным. Налет аккуратно убираем, капусту перекладываем в банки и ставим на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Продолжительность брожения во многом зависит от температуры в помещении. В тепле этот процесс происходит быстрее, в прохладных условиях может растянуться на 5–6 дней. Основной признак, указывающий на готовность капусты, — это отсутствие признаков брожения, прозрачность рассола.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Чёт в статье не указано по каким дням капусту шинковать)))) не говоря уже про лунный календарь))) а это целая наука .

Scroll Up