Новости / Экономика

Латушко рассказал, что будет с пенсиями, когда Лукашенко уйдет

22.10.2020, 14:24  / remove_red_eye 59491   / chat_bubble12

По данным Белстата, сейчас доходы 66% белорусов не превышают 600 рублей. А пенсии и пособия просто нищенские, в сравнении со странами-соседями, считает экс-директор Купаловского театра и член президиума Координационного совета Павел Латушко.

Латушко рассказал, что будет с пенсиями, когда Лукашенко уйдет

Павел Латушко. Фото: БЕЛТА

«Знаю, вас страшат тем, что будет хуже, если власть изменится. Пропаганда создаёт образ, будто выплаты пособий и пенсий зависят от Лукашенко лично.

Но я вас уверяю, это не так.

У нас распределительная система пенсий и пособий — они платятся с отчислений работающих людей. Эти выплаты напрямую зависят от состояния экономики и уровня зарплат. Сейчас экономика Беларуси находится в рецессии, работает неэффективно. В пенсионный фонд попадают мизерные суммы, которые могут стать еще меньше, пока Лукашенко у власти.

Хуже, чем сейчас, не будет точно!

Даже в самый сложный период выхода из кризиса средняя зарплата не будет ниже в долларовом эквиваленте, чем была на 1 января 2020 года. Абсолютно реально, что уже через год, после нашей победы, будет рост экономики благодаря реформам и инвестициям, которых сегодня нет», пишет Латушко в своем телеграм-канале.

Читайте также: Эксперт: как власть научилась зарабатывать на наших бедах, зарабатывать себе на карман не из прибыли, а из убытков

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Этому болванчику уже наши южные недрузья объяснили что будет с пенсиями!-их не будет!

Scroll Up