Новости / Общество

Класковский: Если власти действительно решили собрать 25 октября свой мегамитинг, то следует помнить, что у кия два конца и оба бьют

22.10.2020, 7:59  / remove_red_eye 2761   / chat_bubble4

Противники Лукашенко могут воспринять это как вызов — и выйдут даже те, кто, может, и не планировал.

Класковский: Если власти действительно решили собрать 25 октября свой мегамитинг, то следует помнить, что у кия два конца и оба бьют

Александр Класковский. Фото: TUT.BY

Если власти действительно решили собрать 25 октября свой мегамитинг, то следует помнить, что у кия два конца и оба бьют, пишет политический аналитик Александр Класковский.

Во-первых, противники Лукашенко могут воспринять это как вызов — и выйдут даже те, кто, может, и не планировал.

Во-вторых, на фоне официального сборища месить участников протестной акции означает полностью перечеркнуть пиаровскую картинку. Ведь именно на второй будет сделан акцент в отечественных независимых и мировых медиа. И вообще, если официальный нарратив таков, что ябатьков до холеры, а против только кучка отморозков, то логичнее их не замечать.

Интересно, насколько сработает административный ресурс (ведь метод сбора на провластное мероприятие, естественно, добровольно-принудительный) и как власти будут выпутываться из дилеммы, стоит или не стоит демонстрировать в этот раз показательную брутальность в отношении политических оппонентов.

Впрочем, может, для них и дилеммы нет. Вчерашняя фраза Лукашенко, что «в воскресенье в Минске будет наведен порядок», может означать, что все будет делаться обычным дуболомным образом.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А будет ли митинг?..

Scroll Up