Новости / Cпорт

Какое место юные футболисты Барановичей заняли в республиканском турнире?

22.10.2020, 14:20  / remove_red_eye 192   / chat_bubble1

Команда мальчиков ФК «Барановичи-2010» (тренер – Андрей Бельский) заняла 4-е место в футбольном турнире Slonim Cup 9x9, который прошел 17–18 октября в Слониме.

Какое место юные футболисты Барановичей заняли в республиканском турнире?

17 октября ФК «Барановичи-2010» обыграл СДЮШОР Лида – 7:0. Фото: архив ФК «Барановичи-2010»

В турнире, кроме наших ребят, приняли участие еще семь команд юных футболистов 2010 года рождения, которые были разбиты на две предварительные группы. В группу «А» с нашими ребятами жеребьевка определила СДЮШОР Лида, «Белкард-Пчелы» (Гродно) и «Неман-Южный» (Гродно). В группе «Б» оказались СДЮШОР «Неман», ФШ «Белкард» — обе из Гродно, ФШ Nimble Kids (Минск) и команда хозяев «Талант» (Слоним).

В стартовой игре с соперниками из Лиды барановичские ребята владели подавляющим преимуществом: после гола в первом тайме отличился Павел Мельник, сразу после перерыва дублем отметился Ярослав Беланович, а затем его поддержал Дмитрий Марон – 4:0. До конца матча наши юные футболисты забили уже трижды: дубль оформил Антон Доморацкий, а завершил разгром Роман Дощечко – 7:0.

В параллельном матче две гродненские команды «Белкард-Пчелы» и «Неман-Южный» сыграли вничью — 0:0. К сожалению, следующие матчи против этих дружин из Гродно наши юные футболисты завершили с тем же популярным на данном турнире счетом — 0:0.

Таким образом, предварительный этап в нашей группе «А» «Барановичи-2010», «Белкард-Пчелы» и «Неман-Южный» завершили с пятью очками в активе — обыграли команду из Лиды, а между собой сыграли нулевые ничьи. Но лучшая разница мячей позволила нашим занять первое «проходное» место, а «Неману-Южный» – второе.

В полуфинальном поединке барановичский коллектив противостоял еще одной гродненской команде — ФШ «Белкард». В этом поединке нашим ребятам, несмотря на все усилия, также не удалось забить, а вот соперники воспользовались ошибкой в центре поля и реализовали опасный штрафной – 0:1.

В матче за 3-е место барановичане еще раз встретились с соперником по группе — гродненским «Неманом-Южный», который по пенальти уступил в своем полуфинале.

Игра опять обошлась без голов в основное время, и все решилось в серии пенальти. Наш вратарь Егор Кислюк отразил один удар, а еще один пришелся в штангу, однако три гродненские ребята реализовали. У нас отличились Дмитрий Марон и Антон Доморацкий, а еще три удара цели не достигли – итоговые 2:3 оставили наших ребят без призового места — они четвертые на Slonim Cup 9×9-2020.

Общую викторию в турнире праздновали ребята из СДЮШОР «Неман», одержав победу в серии пенальти над земляками из ФШ «Белкард».

По итогам турнира организаторами были отмечены наши футболисты. Медали и индивидуальные призы, как лучший игрок нашей команды, получил вратарь Евгений Логин, а Дмитрий Марон – как лучший полузащитник всего турнира.

Капитан Роман Дощечко (№4) и Дмитрий Марон (№19) - лучший полузащитник турнира.

Капитан Роман Дощечко (№4) и Дмитрий Марон (№19) — лучший полузащитник турнира.

Все самое интересное можно посмотреть тут:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLGqJpfXacgrsf68GbiL8JchIDU7LZb6ZT

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Молодцы, пацаны. Заняты делом.

Scroll Up