Новости / Авто

ГАИ предложила ввести в Беларуси отдельные права для езды на машине с «автоматом»

22.10.2020, 10:30  / remove_red_eye 1825   / chat_bubble3

Начальник отделения главного управления ГАИ МВД Александр Шевченко рассказал журналистам, что в законопроект «О дорожном движении» внесен пункт о новом виде прав. Обладатель таких прав будет иметь возможность водить авто только с автоматической коробкой передач.

ГАИ предложила ввести в Беларуси отдельные права для езды на машине с «автоматом»

Фото: telegraf.by

— Мы получали много обращений на эту тему. Поэтому было решено включить этот пункт в законопроект. Ведь зачем усложнять процесс получения водительского удостоверения, если человек не собирается ездить на механической коробке? В этом вопросе мы прислушались к гражданам, — цитирует «СБ Беларусь Сегодня» Александра Шевченко.

Это не будет отдельная категория водителей, просто на правах будет ставиться пометка, что их обладатель может управлять автомобилями только с автоматической коробкой передач.

Если водитель с таким документом сядет за руль автомобиля с «механикой», он будет приравнен к лицу, у которого нет водительских прав.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А какая разница какая коробка?))) мне больше механика нравится…

Scroll Up