Новости / Калейдоскоп

О керамогранитных плитах для фасада

21.10.2020, 10:25  / remove_red_eye 26   / chat_bubble0
О керамогранитных плитах для фасада

Керамогранит для фасада — назначение

Керамогранит можно назвать одним из самых востребованных материалов для отделки вентилируемых фасадов. Он имеет искусственное происхождение, но по своим физико-механическим характеристикам ничем не уступает натуральному граниту, а в чем-то его даже и превосходит.

Материал производится с помощью прессовки порошка из глины, минеральных наполнителей и молотых горных пород под высоким давлением, после этого его обжигают. Такая технология изготовления наделяет керамогранит высокими показателями прочности и устойчивости.

Для чего керамогранитные плиты на фасаде? Для того, чтобы обеспечить зданиям и строениям не только привлекательный и солидный внешний вид, но и надежную защиту от любых видов воздействий.

Почему для облицовки стоит выбрать керамогранит

Этот материал не зря является одним из самых популярных среди вариантов, представленных на рынке — он представляет собой оптимальное сочетание цены и качества. За что его выбирают? На то есть несколько причин.

Рекордно низкий коэффициент водопоглощения.

Керамогранит является рекордсменом по этому показателю (коэффициент составляет всего 0,05%). На практике это значит, что такая облицовка обладает повышенной устойчивостью к таким климатическим факторам, как высокая влажность, резкие температурные перепады, низкая температура и т. д.

Бюджетная стоимость.

Керамогранитная облицовка отличается сравнительно невысокой ценой, поэтому отлично подойдет в случае ограниченного бюджета. Учитывая то, что внешне керамогранит вообще не отличается от натурального гранита, это будет удачным вложением.

Разнообразие во внешнем виде.

Еще одно преимущество керамогранита перед натуральным гранитом — это его широкая цветовая гамма и большой выбор текстур. Плиты могут быть с разной поверхностью: глянцевой, матовой, а также имитирующей другие материалы (такие, как мрамор, бетон, камень или дерево).

А благодаря тому, что красящие пигменты распределяются по всей плите равномерно, выбранный рисунок или цветовая гамма сохраняется в изначальном виде даже после мелких повреждений поверхности.

Высокая прочность.

Керамогранит не выгорает под воздействием ультрафиолетового излучения, не деформируется из-за ветровых нагрузок и т. д. Он характеризуется повышенным уровнем износостойкости и устойчивости ко всем видам механических повреждений, а также имеет 7-8 баллов по минералогической шкале твердости. Для более наглядного сравнения упомянем, что более высокие показатели по этой шкале имеют только алмаз, сапфир и рубин.

Пожарная безопасность.

Керамогранит относится к негорючим строительным материалам, что обеспечивает ему огнеупорность и позволяет использовать его для облицовки зданий со строгими требованиями к безопасности. Например, к таким можно отнести учебные или медицинские учреждения.

Экологичность.

Материал абсолютно безопасен как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Статья подготовлена с использованием материалов со страницы https://profstal.by/produktsiya/ventiliruemye-fasady/oblitsovka-fasada/keramogranit/, где предлагаются керамогранитные плиты в Минске.

 

ООО «ПрофСталь-Строй», УНП 191711024

Поделиться:
Читать также
Scroll Up