Новости / Общество

МВД: С сентября в Польшу выехали 10 тысяч белорусов, в Украину — три тысячи

21.10.2020, 14:41  / remove_red_eye 680   / chat_bubble13

Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун рассказал о белорусах, выехавших в целью трудоустройства в Украину, Польшу и страны Балтии.

МВД: С сентября в Польшу выехали 10 тысяч белорусов, в Украину — три тысячи

Фото: БЕЛТА

— Мы мониторим эту ситуацию… Но считаем, что ситуация не критичная и не наносит серьезного ущерба национальной безопасности. Мы не чувствуем значительной утраты трудовых национальных ресурсов», — цитирует БЕЛТА Бегуна.

По его словам, на территорию Польши был самый большой въезд — около 10 тыс. человек. В Украину — около 3 тысяч.

— Латвия и Литва — гораздо меньше. Образно говоря, не более 500 человек выехали в эти две страны, — отметил начальник департамента.

— Может, определенные лица, которые ставили своей целью уже достаточно давно переехать на ПМЖ в другие страны, использовали внутриполитический кризис для того, чтобы обратиться с ходатайством в компетентные органы Литвы или Польши о предоставлении статуса беженца, и очень часто создавали так называемую информационную картинку, чтобы подтвердить, что являются жертвами за свои политические взгляды на территории Беларуси, — заявил Алексей Бегун.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Не в этом ли причина, что в больницах в Польше уже не хватает мест для ковидных больных…

Scroll Up