Новости / Происшествия

Минчанка укусила милиционера за бедро, когда ее задерживали. Возбуждено уголовное дело

21.10.2020, 10:44  / remove_red_eye 703   / chat_bubble3

В суд направлено дело в отношении 29-летней женщины, которую обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Минчанка укусила милиционера за бедро, когда ее задерживали. Возбуждено уголовное дело

Фото с сайта prokuratura.gov.by

В материалах дела указано, что 29 августа сотрудники милиции на одной из улиц города увидели колонну протестующих, во главе которой шла обвиняемая и ее брат. По версии следствия, именно они координировали идущих людей, выкрикивали лозунги, сообщает Генеральная прокуратура Беларуси.

Увидев служебный автомобиль, обвиняемая стала убегать. При этом она призывала людей прятаться в троллейбусе. Чтобы задержать женщину, скрывшуюся в общественном транспорте, сотрудники милиции зашли в него. При задержании обвиняемая начала кричать, оказывать сопротивление – хватать милиционера за одежду, руки, укусила его за бедро.

Изучив материалы уголовного дела, в том числе видеозаписи произошедшего, в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения. Уголовное дело по статье 364 УК РБ («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел») передано в суд. Максимальное наказание, которое грозит за это – лишение свободны на срок до шести лет.

Читайте также: Какая ответственностью грозит за перепосты из канала Nexta, рассказали в МВД

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

При задержании обвиняемая начала кричать, оказывать сопротивление – хватать милиционера за одежду, руки, укусила его за бедро.

Шла во главе колонны… Быстро «сдулась»… До 6-ти лет на ровном месте… Красава……

Scroll Up