Новости / Происшествия

Какая ответственностью грозит за перепосты из канала Nexta, рассказали в МВД

20.10.2020, 16:50  / remove_red_eye 2074   / chat_bubble29

Милиция рассказал, как будет наказывать за распространение информации с телеграм-канала. 

Какая ответственностью грозит за перепосты из канала Nexta, рассказали в МВД

Фото: Intex-press

Суд признал 20 октября телеграм-канал NEXTA-Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами. 

В связи с этим Министерству информации Республики Беларусь предписано включить указанный телеграм-канал и логотип (цифровой водяной знак) «NEXTA» в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте.

В МВД пояснили, что теперь опубликование или размещение (перепост), информации с логотипом «NEXTA» или с NEXTA-Live влечет за собой административную ответственность за распространение, изготовление, хранение, перевозку информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую деятельность (ч.2 ст.17.11 КоАП Республики Беларусь).

Нарушителям грозит наказание в виде «штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств, на индивидуального предпринимателя – от 50 до 100 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств, а на юридическое лицо – от 100 до 500 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или без конфискации таких орудий и средств».

В Главном управлении по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД отметили, что ребрендинг телеграм-канала и изменение логотипа не станет основанием для его исключения их из списка экстремистских материалов.

Милиция сейчас нацелена «на выявление распространителей запрещенной информации. Сил и средств на это хватает, заверили в ГУБОПиК МВД».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Маразм крепчает в нашем царстве…

Scroll Up