Новости / Политика

«Что будет с вами без меня?». Лукашенко еще раз заявил, что не держится за власть посиневшими руками

20.10.2020, 17:13  / remove_red_eye 1909   / chat_bubble14

Александр Лукашенко подтверждает, что не пытается сохранить власть ради себя.

«Что будет с вами без меня?». Лукашенко еще раз заявил, что не держится за власть посиневшими руками

Фото: БЕЛТА

Во время согласования 20 октября руководителей ВУЗов, Лукашенко снова заявил, что не держится власть, сообщает БЕЛТА.

– Что касается президента Беларуси, он за власть посиневшими руками, много раз говорил, не держится. Вопрос не во мне. Вопрос в вас: что будет с вами без меня? Может быть, я уж слишком свою роль тут переоцениваю, но я всегда смотрю вот на ветеранов вчерашних, на вас. Вам жить в этой стране. А что будет? Вы что думаете, они нас/вас пожалеют, вот вчерашние, вы видели их? Они пожалеют? Да порвут на куски.

Лукашенко  также упомянул о проходящих по воскресеньям в столице протестах и студентах участвующих в них:

– В воскресенье в Минске будет наведен порядок. Потому что они (участники несанкционированных протестных акций) по воскресеньям в основном ходят. Ну показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо. А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать. Рассказали, объяснили, идите решайте, идите учитесь, если хотите. Нет? Вы должны как ректор первым сказать, заявить о том, что вот такое количество людей учиться не хотят. Ну не хотят — не надо. Кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то. Это право выбора. Особенно сейчас.

Лукашенко считает, что студентам на протестах делать нечего, особенно нетехнических университетов.

– Слушайте, будущая интеллигенция. Они нам со сцены и других подмостков будут показывать ту мораль, которая должна быть завтра. И здесь студентам надо просто довести. Здесь не в том вопрос, что мы боремся против инакомыслия, упаси господь. Разные должны быть точки зрения. Всегда будут инакомыслящие. Они или молчать будут, где-то там на кухне обсуждать или в открытую. Мы не против этого боремся, мы боремся против нарушения закона. Они нарушают закон. Для кого-то это шалость. Никого не уговаривайте. Вот пришли, объяснили — вот такой порядок. Хотите учиться — учитесь. Не хотите, ребята, — уходите лучше сами.

Лукашенко заявил, что сейчас в стране непростые времена.

– Нам легче не будет. Я на Всебелорусском народном собрании вам расскажу все детали, все, что происходит, что будет происходить и так далее. Надо это время пережить. Хуже будет, если мы переживем, как пережила Украина. А еще страшнее — как Карабах, сегодня это все творится. И не надо думать, что там только межнациональный конфликт. Все — в экономике в жизни людей. Если бы вы увидели, что творится в Армении, где умнейшие люди… Армяне умный народ, а в какую ситуацию попали… Поэтому все от мозгов человека и от той ситуации, которая складывается в том или ином государстве. Не дай бог нам это пережить.

Читайте также: Лукашенко пообещал найти каждого участника протестов

«Лукашенко нам пообещал: это последний президентский срок». Воскресенский — о встрече в СИЗО и освобождении заключенных

Эксперт: как власть научилась зарабатывать на наших бедах, зарабатывать себе на карман не из прибыли, а из убытков

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

«что будет с вами без меня» да ничего страшного, незаменимых людей нет!

Scroll Up