Новости / Происшествия

В Жемчужном за месяц украли два велосипеда. В обоих случаях хищение совершали 12-летние подростки

19.10.2020, 15:04  / remove_red_eye 753   / chat_bubble3

В агрогородке Барановичского района за последний месяц зарегистрировали два случая краж велосипедов, к которым были причастны несовершеннолетние.

В Жемчужном за месяц украли два велосипеда. В обоих случаях хищение совершали 12-летние подростки

Фото использовано в качестве иллюстрации, brest.mvd.gov.by

Первый случай произошел возле одного из магазинов населенного пункта, когда подросток оставил свой велосипед без присмотра, а сам пошел за покупками. Выйдя на улицу, велосипеда (стоимостью около 700 рублей) он уже не обнаружил, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Благодаря камерам видеонаблюдения выяснилось, что хищение совершил 12-летний местный житель. Мальчик пояснил, что его велосипед сломался, поэтому он решил взять себе оставленный без присмотра «велик» и покататься на нем.

Через несколько дней в милицию поступило еще одно сообщение от местного жителя. Мужчина рассказал, что его несовершеннолетний сын оставил велосипед на лестничной площадке в подъезде многоквартирного дома. Вскоре велосипед оттуда исчез. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, тогда пострадавший обратился за помощью в милицию.

Правоохранители установили, что 12-летнему мальчику было лень идти домой пешком, поэтому он «позаимствовал» непристегнутый велосипед, который находился в незапертом подъезде.

В обоих случаях хищение совершили несовершеннолетние, которые не достигли возраста привлечения к ответственности, поэтому отвечать придется родителям.

Читайте также: На парня из Постав завели уголовное дело за БЧБ-флаг и «3%» на остановке

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

велосипед сломался, поэтому он решил взять себе оставленный без присмотра «велик» и покататься на нем

12-летнему мальчику было лень идти домой пешком, поэтому он «позаимствовал» непристегнутый велосипед, который находился в незапертом подъезде

Родители не научили их не брать чужое…………..

Scroll Up