Новости / Авто

Топливо дорожает с 20 октября

19.10.2020, 17:15  / remove_red_eye 4634   / chat_bubble4

Концерн «Белнефтехим» повышает цены на бензин и дизтопливо.

Топливо дорожает с 20 октября

В Беларуси дорожает топливо. Фото: pixabay.com

С 20 октября стоимость бензина АИ-92-К5-Евро повысится до 1,69 рубля, АИ-95-К5-Евро – до 1,79 рубля, АИ-98-К5-Евро – до 2,01 рубля, дизтопливо – до 1,79 рубля, сообщается на сайте Белнефтехима.

Концерн пишет, что «данный уровень цен на моторное топливо в Республике Беларусь в текущем году продолжает оставаться ниже, чем в сопредельных государствах на 15-46 процентов и выше на 16 процентов, чем в Российской Федерации, где применяется демпфирующий механизм ценообразования».

В связи с этим Белнефтехим «сохраняет стратегию поэтапной корректировки цен на моторное топливо, которая позволила не допустить резких ценовых колебаний и скачков в период посевной и уборочной кампаний. Также максимально реализованы возможности по их сдерживанию без ущерба для экономики предприятий нефтепереработки, несмотря на негативное влияние внешних экономических факторов».

Это 15-е изменение цен на автомобильное топливо в 2020 году. Последний раз цена на топливо изменялась 10 мая: дизель и бензин тогда подешевели на одну копейку.

Читайте также: Яркий раритетный Ford появился на улицах Барановичей. Откуда он взялся и какова его история

Старый Opel + 80 рублей на топливо. Сколько стоит среднее авто в Барановичах и какую сумму горожане тратят на обслуживание машины

В Беларуси начали выдавать регистрационные знаки нового образца

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На копейку поднимают))

Scroll Up