Новости / Калейдоскоп

Новостройки Суворовского района: как они помогли району стать лидером

19.10.2020, 14:47  / remove_red_eye 30   / chat_bubble0
Новостройки Суворовского района: как они помогли району стать лидером

Одесса делится на четыре крупных района – Приморский, Малиновский, Киевский и Суворовский. Так уж сложилось, что наиболее востребованным является Приморский, поскольку это исторический центр города, где сосредоточена вся жизнь. Остальные три района считаются спальными, но если взглянуть на те изменения, которые произошли с ними, то спальными их уже трудно назвать. Чтобы определить, хотя бы приблизительно, кто из этой троицы пользуется наивысшим спросом, достаточно взглянуть на одесский рынок первичной недвижимости. По нему видно, что лидируют новостройки в Одессе Суворовский район, представленные на http://novostroika.od.ua/.

Высокий спрос на жилье в Суворовском районе был далеко не всегда. Долгое время он считался неким пригородом, на который обращали внимание лишь те, кто в силу каких-либо обстоятельств не мог позволить себе жилую недвижимость в другой части Одессы. Но так продолжалось до того момента, как активизировался рынок первичной недвижимости.

Когда экономические кризисы один за другим начали поражать украинскую экономику, все больше граждан страны начали лихорадочно искать способы сохранения и, по возможности, приумножения собственных сбережений. Банковская система лишилась того шаткого доверия, что некогда к ней все же проявлялось. Тогда, следуя примеру западных соседей, украинцы также активнее поглядывали на сферу недвижимости. Известно, что ее покупка испокон веков является одним из наиболее выгодных финансовых вложений, поскольку позволяет и сохранить средства и приумножить в дальнейшем.

Спрос на недвижимое имущество подтолкнул существующие строительные компании к действию. Они активно начали возводить новые жилые комплексы, в которых можно было приобрести отличное комфортабельное жилье. Это же подвигло к тому, что начали появляться все новые и новые компании, которые также захотели воспользоваться благоприятной ситуацией.

Поскольку Приморский район Одессы «не резиновый», застройщикам пришлось искать свободные территории в других районах. Так дело дошло до Суворовского, где оказалось много отличных мест для застройки. По мере того, как здесь начали возводиться новострои, одесситы и гости города постепенно меняли свое отношение к району. В итоге из непривлекательного пригорода, он превратился в перспективный и востребованный район Одессы.

За счет активного роста количества жилых площадей в Суворовском районе, остро стал вопрос по части инфраструктуры. Строительные компании вместе с городскими властями не растерялись и всерьез взялись за ее создание. Таким образом, на сегодняшний день Суворовский район сложно узнать, ведь здесь есть все для комфортного проживания, не требующего постоянных вылазок в центр города.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up