Новости / Общество

Норвежский депутат выдвинул Тихановскую, Колесникову и Цепкало на Нобелевскую премию мира

19.10.2020, 9:45  / remove_red_eye 246   / chat_bubble5

Представитель христианско-демократической партии Гейр Тоскедал выдвинул на соискание Нобелевской премии мира 2021 года Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало, которые, по его словам, заслужили эту награду за «организацию мирных протестов» против режима Лукашенко.

Норвежский депутат выдвинул Тихановскую, Колесникову и Цепкало на Нобелевскую премию мира

Кадр из видео

По словам Тоскедала, он предложил кандидатуры белорусских лидеров оппозиции «за их борьбу за справедливые выборы и за то, что они являются вдохновительницами мирных оппозиционных протестов против нелегитимного режима в Беларуси», сообщает издание Vart Land.

Он подчеркнул «фантастическое мужество» участников протестов и выразил надежду, что его предложение привлечет «еще больше внимания к мирной борьбе против последнего диктатора Европы» и к тем, кто борется за «свободную и демократическую Беларусь».

Ранее лидер крупнейшей наднациональной партии ЕС — консервативной Европейской народной партии — Дональд Туск также предлагал выдвинуть Сергея и Светлану Тихановских на премию мира.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Чего они Фиделю Кастро нобеля не дали? за свержения диктаторского режима на Кубе))) Звание Герой Советского Союза, с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»23/05/1963
Указом Президиума Верховного Совета СССР Фиделю Кастро Рус присваивается звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за выдающиеся заслуги в организации победоносной борьбы за освобождение и независимость героического кубинского народа, внесшего достойный вклад в дело мира и социализма, а также за его огромную роль в укреплении и развитии братской дружбы между кубинским и советским народами, 23.05.1963 г.

Scroll Up