Новости / Общество

Осенние тренды-2020: что модно носить женщинам этой осенью

18.10.2020, 10:01  / remove_red_eye 8079   / chat_bubble3

С окончанием лета и наступлением прохладной погоды дамам приходится менять свои легкие и воздушные наряды на более согревающие, но точно не менее эффектные. Intex-press узнала у Елены Кадышиной, преподавателя Барановичского колледжа легкой промышленности с более чем 20-летним стажем работы, что нужно носить, чтобы блистать всегда и везде, а также циклична ли мода, чтобы достать завалявшиеся джинсы и попасть с ними в тренд.

Осенние тренды-2020: что модно носить женщинам этой осенью

Фото: pixabay.com

– Этой осенью среди наиболее актуальных трендов одежды присутствуют как новинки, так и старые хорошие вещицы, – рассказывает Елена Кадышина. – Безусловно, мода циклична и это не стоит отрицать. Когда женщины смотрят модные показы, у многих из них закрадываются мысли, что вещи, которые были модные раньше, берутся и слепо копируются сейчас. Однако это не так – остается идея, а вещи получаются в новой интерпретации: что-то изменяется, добавляется и выглядит совершенно по-новому.

Последние пару лет в современных тенденциях можно заметить детали моды эпохи перемен – забытых 90-х годов. Возможно, кто-то не соскучился по ярким образам этого времени, но точно найдутся такие девушки, которым веяния с недалекого прошлого придутся по душе.

10 главных модных тенденции осени-2020:

Елена Кадышина. Фото: личный архив

Елена Кадышина. Фото: личный архив

Тренд №1 – Бахрома

Этой осенью на пике популярности стала бахрома. Причем этот тренд, пожалуй, появился абсолютно во всех формах – с ног до головы – на модных показах известных брендов. Бахрома может украшать осеннее пальто, красивую сумочку, брюки, жакет и даже сапоги или ботинки.

Тренд №2 – Клетка

Клетка не перестает присутствовать в списке модных тенденций каждой осени. В своих коллекциях дизайнеры любят как мелкий узор, так и крупные, грубые ее вариации в различных оттенках.

Тренд №3 – Пэчворк

Кто бы мог подумать, что лоскутное шитье, которому нас учили в школе на уроках труда, осенью-2020 станет тенденцией в мире моды. На показах модных дизайнеров появились платья, кардиганы, свитера, юбки и даже верхняя одежда в стиле пэчворк. Теперь из двух или нескольких старых вещей можно попробовать сделать одну новую.

Тренд №4 – Объемные рукава

Причудливые и пышные рукава, будто из исторических фильмов, сделают образ любой дамы любопытным и заметным. Объемные плечи и иногда чересчур длинные рукава украшают модели пальто, платьев и блузок во многих последних коллекциях известных брендов.

Тренд №5 – Современная леди

Вернулись в моду брючные женские костюмы, как свободные, так и приталенные. Такая вещь давно перестала быть офисной одеждой и отлично подходит для повседневного использования. Костюмы хорошо комбинируются с другими вещами, создавая подходящий образ к любому случаю.

Тренд №6 – Высокая посадка и блестящие ткани

Самые модные брюки осеннего сезона – модели с завышенной линией талии, которые зрительно вытягивают фигуру и делают ноги длиннее. Что касается их фасона, то чего-то конкретного не наблюдается: в тренде и кожаные, и широкие, и в клетку. В «модном» списке есть и брюки клеш, брюки-бананы, брюки-кюлоты, нашлось место даже для брюк с принтами! Что особенно удивило, так это белые брюки, которые на модных показах предлагают носить не только летом. Подойдут ли они девушкам и женщинам нашей осенью – вопрос. Красиво, но такой погодой опасно. На праздничное мероприятие мода диктует брюки из бархата и атласа, а также с различными блестящими тканями. Выглядят они нарядно, роскошно и очень эффектно!

Тренд №7 – Рваные джинсы и варенка

Джинсы всегда можно заметить на модных показах, независимо от поры года. Этой осенью главные тренды джинсовой моды – привет из 80-х и 90-х годов. Актуальными снова стали джинсы-клеш, рваные джинсы, широкие и укороченные модели.

Ультрамодные варенки с разводами, укороченные кюлоты, декор (кружево, бахрома, вышивка, аппликация) и принты – да-да, вы не ослышались – сейчас снова на пике популярности.

Тренд №8 – Вязаные свитера и кофты

Осенью никак не обойтись без вязаной одежды, ведь именно она согревает девушек и женщин в самые холодные деньки. Главными трендами свитеров и кофт станет естественность и утонченность, а вариантами по цвету – черный, коричневый, белый, серый, синий, красный и желтый.

Тренд №9 – Трикотажные платья

Я считаю, что в гардеробе каждой девушки должно быть платье. На ведущих позициях в моде продолжает оставаться трикотаж – больше свободного покроя, слегка обозначая фигуру, а вот обтягивающие платья отошли на второй план. В тренде платья с запахом, когда одна часть переда заходит на другую, платья-рубашки и платья с различными драпировками, складками и воланами. В качестве нарядной одежды будут хорошо смотреться кожаные и кружевные платья.

Тренд №10 – Объемные пуховики и свободные пальто прямого кроя

Снова в моде длинные и объемные пуховики и пальто, которые, словно одеяло, укутают все тело, но в то же время подчеркнут женственность фигуры с помощью пояса. Что касается цвета, то в тренде традиционные однотонные модели, но есть варианты и с принтами, к примеру абстракция или космос.

В этом сезоне дизайнеры предлагают девушкам и женщинам пальто в мужском стиле – свободные и прямого кроя. В трендах держится клетка, а по цвету – нейтральные, пастельные тона (голубой, розовый, бежевый, серый), для более смелых – ярких цветов: от желтого до синего.

На модных показах можно увидеть также меховое пальто, причем из искусственных материалов, а также ретропальто, навеянные прошлыми годами, и пальто-кейп свободного покроя без рукавов, как в английском стиле, что будет смотреться достаточно аристократично.

За годы существования Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева подготовил и выпустил около 30 тысяч человек. Сегодня на дневном и заочном отделениях в учебном заведении занимается около 800 учащихся. Практически все выпускники колледжа продолжают свое обучение в высших учебных заведениях Беларуси, благодаря договору о сотрудничестве у них также есть возможность поступить и в Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна. Многие выпускники колледжа работают руководителями предприятий, начальниками цехов, отделов и участков предприятий в различных городах нашей страны.

В колледже ведется обучение по девяти специальностям. Одна из самых востребованных профессий – модельер-конструктор, техник-технолог. В этом году в колледже был первый выпуск по направлению специальности модельер-конструктор, техник-технолог. Уже скоро на прилавках магазинов появятся модели одежды, разработанные выпускницами 2020 года.

Ежегодно юные модельеры легпрома представляют свои коллекции моделей одежды на международном Республиканском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды», которые регулярно занимают призовые места и получают дипломы. Коллекции-призеры были показаны в Польше, Чехии, Словакии, Германии и Италии. Учащимся в работе над коллекциями помогают опытные педагоги и мастера производственного обучения. Коллекции-участники конкурсов молодых дизайнеров демонстрируются театром мод колледжа на научно-практических конференциях и мероприятиях колледжа, нашего города и столицы.

Барановичский государственный колледж легкой промышленности. Фото: Диана КОСЯКИНА

Барановичский государственный колледж легкой промышленности. Фото: Диана КОСЯКИНА

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Как бы я жил без модных идей этого техникума)))))

Scroll Up