Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашние пончики на дрожжах

17.10.2020, 8:30  / remove_red_eye 873   / chat_bubble2

Побалуйте себя и близких вкусной, воздушной и румяной выпечкой к чаю или кофе.

Вкусно и просто. Домашние пончики на дрожжах

Фото: img-global.cpcdn.com

Ингредиенты

Вода 200 мл
Мука 300 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 25 г
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное 250 г

В миску всыпаем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, заливаем 100 г теплой воды, добавляем 100 г муки, перемешиваем и оставляем опару на 15–20 минут до образования «шапочки».

В следующие 100 г теплой воды всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. Сливочное масло растапливаем в миске. Когда опара подойдет, вливаем воду с солью и сахаром и сливочное масло, все перемешиваем. Добавляем частями оставшуюся просеянную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким и начнет хорошо отставать от стенок миски. Если нужно, добавляем немного муки. Тесто перекладываем в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, делим его на кусочки. Скатываем кусочки теста в шарики, делаем в них дырочку и выкладываем заготовки на пергамент, даем заготовкам подойти и жарим их в сковородке во фритюре с двух сторон на умеренном огне. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это не фитнес пончик)))

Scroll Up