Новости / Общество

Стало известно, по какой статье Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

16.10.2020, 10:52  / remove_red_eye 1814   / chat_bubble4

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 7 октября была объявлена в межгосударственный розыск на территории России. Об этом стало известно из базы данных МВД России.

Стало известно, по какой статье Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

Светлана Тихановская. Фото: Еврорадио

Агентство РИА Новости отправило запрос МВД России, чтобы узнать, почему Тихановскую разыскивает милиция.

— В розыскных учетах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С.Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361. Это «Призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства», — приводит агентство ответ МВД России.

Напомним, в четверг, 8 октября, официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова подтвердила, что бывший кандидат в президенты Беларуси объявлена в розыск.

Читайте также: «Тихановская плакала на шее. Вывезли». Лукашенко рассказал новые подробности о выезде Тихановской в Литву

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Urist

частью 3 статьи 361. Это «Призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства»
Правильно звучит статья так: Статья 361. Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь

Scroll Up