Новости / Происшествия

Жительница Барановичей стала жертвой мошенников и лишилась 450 рублей

15.10.2020, 16:06  / remove_red_eye 2277   / chat_bubble3

В Брестской области наблюдается резкий рост количества хищений денег с использованием компьютерной техники. Общая сумма причиненного держателям банковских карт вреда за 9 месяцев превысила 200 тысяч рублей.

Жительница Барановичей стала жертвой мошенников и лишилась 450 рублей

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Так, 19 августа под предлогом покупки вещей у 31-летней жительницы Барановичей неизвестный отправил ей ссылку на фишинговую страницу, сообщает Следственный комитет.

Потерпевшая указала там реквизиты банковской карты, чтобы получить якобы переведенные ей «покупателем» деньги. После этого со счета женщины списалось более 450 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК РБ («Хищение путем использования компьютерной техники»).

В ведомстве отмечают, что если ранее злоумышленники в основном использовали несанкционированный доступ к страницам потерпевших в соцсетях, то в этом году отмечен резкий рост количества хищений посредством фишинговых веб-страниц.

С сайта sk.gov.by

С сайта sk.gov.by

Выглядят они как сайты известных торговых площадок. Злоумышленники находят в интернете объявление о продаже какого-либо товара, связываются с владельцами и предлагают заполнить банковские данные на фишинговой странице.

Читайте также: Жительница Барановичей присвоила себе кошелек с валютой, который забыл в кафе дальнобойщик

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Повелась на халяву)))

Scroll Up