Новости / Общество

Состоялся очередной суд над баскетболисткой Еленой Левченко. Приговор оглашен

15.10.2020, 15:16  / remove_red_eye 752   / chat_bubble3

В четверг, 15 октября, спортсменку судили за участие в несанкционированном мероприятии — на сей раз 20 сентября (ч. 1 ст. 23.34 КоАП).

Состоялся очередной суд над баскетболисткой Еленой Левченко. Приговор оглашен

Так выглядит на суде Елена Левченко. Процесс проходит по видеосвязи. Фото: @zhannanovik_, Twitter

Напомним, ранее спортсменка провела 15 суток в СИЗО по той же статье, но за участие в марше 23 августа. Предыдущий срок заключения спортсменки завершился утром 15 октября. Встречать ее приехали родственники, болельщики и спортсмены. Однако им сообщили, что Елена задержана еще на 72 часа.

Во время суда Левченко рассказала об условиях содержания: горячей воды нет, нельзя ходить в душ, в туалете не работает слив, однажды не выводили гулять пять дней, забрали матрас и постельное белье, у нее ухудшилось здоровье, появились вши, передает tut.by.

Свидетель на суд не явился. Адвокат отметил, что в протоколе дела указано, что Левченко на митинге выступала за честные выборы, а в протоколе допроса свидетеля он указал, что Елена выступает против честных выборов. Защитник попросил вызвать свидетеля для уточнения этого противоречия. Судья отказала.

Решение судьи — штраф 810 рублей (30 базовых величин). Сегодня спортсменка будет на свободе.

Напомним, Елену задержали 30 сентября. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях спортсменке дали 15 суток ареста. Вину устанавливали по фотографии в Instagram и новости на сайте «Прессбола».

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010-м сыграла в финале женской НБА, была признана лучшей центровой чемпионата мира. Левченко поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах.

Читайте также: «Ненавижу». Белорусская биатлонистка Надежда Скардино эмоционально прокомментировала действия силовиков

«Бесполезно увольнять, арестовывать и дубасить людей». Дарья Домрачева прокомментировала ситуацию в Беларуси после избиения милицией ее брата

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

72 часа это пошутили……

Scroll Up