Новости / Политика

Прошли обыски у шести барановичских анархистов из-за разбитого окна в прокуратуре

15.10.2020, 11:15  / remove_red_eye 2120   / chat_bubble3

Активистов анархического движения подозревают в особо злостном хулиганстве.

Прошли обыски у шести барановичских анархистов из-за разбитого окна в прокуратуре

Фото: Следственный комитет Беларуси

Вечером 12 октября неизвестные забросили банку с жидкостью и ветошью в окно здания Барановичской межрайонной прокуратуры. В результате было разбито стекло окна. По факту хулиганства Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Утром 14 октября минимум у шести активистов анархистского движения в Барановичах были проведены обыски по месту жительства в рамках дела по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса («Особо злостное хулиганство»), сообщается на сайте правозащитников Весна.

По данным незарегистрированного ПЦ «Весна», у Евгения Журавского изъяли системный блок компьютера, коробку с брошюрами, паспорт, три диска, две флешки и даже часы. Сам он отбыл 15 суток ареста после событий 9 августа, якобы за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП). Еще у одного жителя города во время обыска изъяли телефон, ноутбук, флешку. Самих активистов во время обыска дома не было. В качестве кого они проходят по этому делу, пока не известно.

Список изъятого у Евгения Журавского. Фото: ПЦ «Весна»

Список изъятого у Евгения Журавского. Фото: ПЦ «Весна»

Также правозащитники сообщают про обыск у Павла Пипко, который 12 октября освободился после 12-суточного ареста. Сообщается, что милиция пыталась попасть в квартиру еще одного активиста, который уже больше месяца работает в другой стране.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Каких только сект в Барановичах нет)))))

Scroll Up