Новости / Политика

Президент Кыргызстана заявил о своей отставке

15.10.2020, 12:35  / remove_red_eye 430   / chat_bubble5

Сооронбай Жээнбеков 15 октября обратился к гражданам страны.

Президент Кыргызстана заявил о своей отставке

Сооронбай Жээнбеков Фото: president.kg

Президент Кыргызстана заявил, что общественно-политическая ситуация в Бишкеке остается напряженной. По его словам, утверждение нового состава правительства не сняло напряженности, сообщается на сайте president.kg.

— К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. С одной стороны — протестующие, с другой — правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты Государственной резиденции. В этом случае прольется кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям, — сказал Сооронбай Жээнбеков.

Он заявил, что для него мир в Кыргызстане, целостность страны, единство народа и спокойствие в обществе превыше всего.

— Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе, — заявил он в обращении к гражданам страны.

Напомним, беспорядки в Бишкеке начались 5 октября. На улицы вышли люди, недовольные итогами прошедших 4 октября парламентских выборов. Из 16 участвовавших партий в парламент вошли лишь четыре. Лидеры 12 не преодолевших семипроцентный порог партий потребовали от ЦИК аннулировать результаты голосования.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Пример человека слова и дела. В отличие от нашего несменяемого с синими пальцами, уцепившимися в кресло.

Scroll Up