Новости / Политика

Невзоров: Минский ОМОН – это коллективный Чикатило

15.10.2020, 14:26  / remove_red_eye 1500   / chat_bubble5

Известный российский журналист высказался в передаче на радио «Эхо Москвы» о последних событиях в Беларуси.

Невзоров: Минский ОМОН – это коллективный Чикатило

Акции протеста после объявления результатов выборов президента Беларуси. Фото: youtube.com

Александр Невзоров рассказал 14 октября в передаче Эхо Москвы, какой видит репутацию России на фоне белорусских событий, и поразмышлял о природе людей, которые разгоняют демонстрантов в Беларуси.

…Сейчас мы видим, насколько тщательно и кропотливо Россия поддерживает свою чумную репутацию. Вот прямо сейчас, в эту минуту, Россия вдохновляет Лукашенко в Минске глушить, слепить гранатами старушек, стариков, истязать безответных людей, таких, как тот же самый Максим Хорошин, вообще, продавец цветочного магазина, которого выволокли и били так, что взрослый, здоровый мужик рыдал. Все видели эту пленку на Телеграм-каналах.

Причем понятно, что помимо него еще тысячи запытанных, и, что ладно, минский ОМОН – это коллективный Чикатило, там удалось собрать коллективчик с очень специфическими диагнозами и наклонностями. Он уже вошел в историю. Теперь задача только найти достаточно большой музей криминальной антропологии, чтобы портреты всех этих ребят развесить там рядом с Гейси и с другими серийными убийцами. Но ОМОН действует, в общем, так прямолинейно, тупо, без особой выдумки.

Но в Минске, помимо ОМОНа, нарисовалось еще некоторое количество любителей поистязать людей. Вот где настоящие затейники. И возникает вопрос: а где, собственно говоря, их берут?

Может быть, за большие деньги выкупают из зон строгого режима пожизненно заключенных, вручают им наган, дубинку и выпускают их на ночные улицы. А может быть, это в психушках, где всегда можно найти парочку особо опасных маньяков. Им дают понюхать ало-белый флаг, чтобы по его запаху находить студентов и смутьянов, и выпускают тоже охотиться в ночной Минск с бритвой.

И понятно, что вместе с этим чикатильствующим ОМОНом на улицах Минска орудуют, судя по всему, такие люди, потому что то, что было во время разгона штатных демонстраций, ничем другим объяснить невозможно.

Но вот то, что сделали с шествием стариков и старушек, это, конечно, превосходит все мыслимое. Надо было видеть это шествие с палочками. Согнутые, трагически беззащитные люди. У некоторых цветочки, у некоторых флажочки, а у кого-то пакетик с лекарствами. И у многих надписи, приколотые булавками с фамилией, именем, отчеством и диагнозами заболеваний на тот случай, если забьют дубинами, то чтобы медики знали, куда везти и куда сообщать родным.

И вот им как раз – газ в лицо. Им под эти палочки и под ноги – гранаты. И я думаю, что даже маньяки из больниц на такое не способны. Я думаю, что там и Брейвик и Хаттаб, они бы матерились от омерзения и где-нибудь там закрывали лицо ладошками за очередным автозаком просто от стыда и нежелания, чтобы их поставили где-нибудь рядом.

И, конечно, это не могут делать какие-то обычные маньяки. 

Вот и Лукашенко, я думаю, начнет стрелять боевыми. Но поскольку он уже никто и ничто, пустое место, всю ответственность за его действия обязана будет нести Россия, которая его пригрела, которая его держит на плаву. И если бы не ее чумная опека, то весь бы этот нарыв в Беларуси давным-давно бы добродушно вытек. А бедный Александр Григорьевич где-нибудь на Карибах, на пятизвездочном балконе почесывал бы пузишко. А минские пенсионеры спокойно бы ходили по улицам. То есть минская эпопея – это отдельная, совершенно страшная, необъяснимая, фантастическая страница внешней политики России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Невзоров как всегда в точку. Лучше не скажешь об этих существах.

Scroll Up