Новости / Коронавирус

Медики рассказали, связаны ли акции протеста с распространением коронавируса. Видео

15.10.2020, 16:42  / remove_red_eye 666   / chat_bubble4

Врачи записали видеообращение, в котором говорят, что «чиновники пытаются воздействовать на мирно протестующих граждан, убеждая, что именно они являются причиной роста заболеваемости COVID-19». У участников видео другое мнение.

Медики рассказали, связаны ли акции протеста с распространением коронавируса. Видео

Кадр из видео

По мнению медиков, на рост заболеваемости повлияло начало учебного года в условиях недостаточных противоэпидемических мер в учреждениях образования, а коронавирус распространяется и в небольших городах и деревнях, где нет большого скопления людей на протестах.

— Возмущает лицемерие, когда, говоря о протестах как о причине роста заболеваемости, власти продолжают добровольно-принудительно свозить людей со всей страны для своих идеологических мероприятий, — говорит дерматовенеролог Валерия Тимошенко.

— Для этого используются автобусы — эпидемиологически наиболее опасный транспорт, людей на концерте рассаживают бок о бок, игнорируя все рекомендации о социальном дистанцировании, — говорит врач ультразвуковой диагностики Татьяна Потапович.

Медики рекомендуют в условиях пандемии носить медицинские маски, пользоваться санитайзерами для рук и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что самый большой рост заболеваемости коронавирусом сейчас в Минске и причина в воскресных акциях протеста. «Хотят ходить — пусть болеют», — заключил он.

По состоянию на 15 октября в Беларуси зарегистрированы 85734 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 916 пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Ага, в автобусах коронавирус цепляется к людям, а в «сцепках» — нет…

Scroll Up