Новости / Cпорт

Красиво загнали в берлогу. Что случилось на барановичском льду в матче «Авиатора» и «Витебска»?

15.10.2020, 14:54  / remove_red_eye 290   / chat_bubble3

В матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси по хоккею, который 14 октября прошел в Ледовом дворце, барановичский «Авиатор» крупно обыграл ХК «Витебск» – 6:1. Эта победа стала второй подряд для «летчиков».

Красиво загнали в берлогу. Что случилось на барановичском льду в матче «Авиатора» и «Витебска»?

14 октября в Барановичах «Авиатор» обыграл «Витебск» – 6:1. Фото: hockey.by

Главный вклад в успех команды внесли юный вратарь Никита Мытник (40 сейвов) и звено лидеров атаки: Николай Баранов (1+2 очка), Алексей (1+2 очка) и Александр Паценкины (2+2). Первый гол Александра на 33-й минуте стал, пожалуй, ключевым в матче: шедевр в лучших традициях мастеров заокеанской НХЛ увеличил разрыв до крупного (3:0) и, кажется, немного потушил задор «медведей».

Витебские хоккеисты очень хотели выиграть – у них за спиной была серия из четырех поражений. Нацеленность на чужие ворота, бросковая активность, причем в течение всего матча впечатляла (41 «выстрел» за игру), но гостям явно не хватало мастерства в завершение. Первый период закончился без голов.

А наши парни – по принципу «меньше, да лучше» — бросали аккуратно и точно, разыгрывая до верного. Свои шансы «летчики» начали использовать во второй трети, с 27-й по 33-ю минуту сделав разницу – 3:0. Особняком стала третья шайба «авиаторов» от Александра Паценкина, о которой говорилось выше.

Несмотря на 0:3, «медведи» и в третьем периоде не опустили рук и клюшек в попытке пробить Никиту Мытника. Но наш юниор был великолепен, собрав гроссмейстерский урожай спасений, а единственный раз пропустил в меньшинстве — на 47-й минуте гости не позволили ему добиться «сухаря», забросив шайбу престижа. Чуть ранее Николай Баранов увеличил счет до 4:0, а в самой концовке Александр Паценкин (5:1) и Максим Налетов (6:1, в пустую рамку) добили «мишек», которые такого разгрома по игре, пожалуй, не заслуживали.

Никита Мытник, как лучший игрок команды в игре, в переходящем трофее – шлеме летчика. Фото: сообщество Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

Никита Мытник, как лучший игрок команды в игре, в переходящем трофее – шлеме летчика. Фото: сообщество Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

Но нашим болельщикам такая виктория легла бальзамом на душу, а команде позволила оторваться от «Витебска» на четыре балла и приблизиться к третьей «Лиде» — отрыв сократился до двух баллов.

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов на пресс-конференции для сайта ФХРБ по традиции поздравил болельщиков и город с победой, а на вопрос, почему команда опоздала на третий период, с юмором объяснил, что в раздевалке погасло табло.

— Хорошо, что глаза не потухли, как говорится (с улыбкой). Поздновато нам сообщили, что время идти на лед. А мы подзавелись – пока разбирали ошибки, рекомендации ребятам давали, вот и не проследили.

Поблагодарив команду, по игре тренер отметил, что матч для нее был важный.

— В первом периоде был серьезный натиск от соперника. Соглашусь с коллегой, что где-то моментами мы выстояли, где-то «Витебск» не реализовал свои возможности. А потом мы вовремя забросили. У соперника были ошибки, мы ими воспользовались. Благодарю каждого хоккеиста, который выходил на лед. Но все еще впереди, продолжаем работать.

Протокол матча.

«Авиатор» (Барановичи) – ХК «Витебск» — 6:1 (0:0, 3:0, 3:1)

14 октября. Барановичи. Ледовый дворец. 208 зрителей.

Судьи: Руф, Гавриленок, Горошко, Тодрас, Васько.

Шайбы: 1:0 – Алексей Паценкин (Александр Паценкин, Баранов), 26:04. 2:0 – Герасимов (Миляев, Дегтярев), 27:42. 3:0 — Александр Паценкин (без ассистентов), 32:23. 4:0 – Баранов (Александр Паценкин, Алексей Паценкин), 44:07. 4:1 – Леонов (Мурашов, Синельников, бол.), 46:11. 5:1 — Александр Паценкин (Баранов, Алексей Паценкин), 58:36. 6:1 – Налетов (без ассистентов, в пустые ворота), 59:48.

Броски: 21 (8+9+4) – 41 (13+15+13). Вбрасывания: 24 — 30. Штраф: 6 (2+0+4) – 4 (0+4+0). Лучшие игроки: Мытник – Леонов.

«Авиатор» (ком.штраф: 2 мин. за задержку игры) — вратари: 30. Никита Мытник (запасной — Владислав Былинский) 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 33. Артем Миляев, 18. Александр Паценкин – 28. Николай Баранов — 21. Алексей Паценкин; 2-я пятерка: 26. Александр Таболин – 23. Олег Филиппов (2), 10. Максим Налетов (а) — 22. Алексей Кухарев — 14. Николай Михайлов (к); 3-я пятерка: 2. Дмитрий Козорез (2) – 31. Дмитрий Климовец (а), 15. Егор Равинский — 11. Андрей Кузьмич — 25. Станислав Залесинский; 4-я пятерка: 24. Станислав Герасимов – 19. Алексей Котеловский — 29. Богдан Хамицевич.

В следующем матче Экстралиги «Б» барановичский «Авиатор» в пятницу, 16 октября (19.00), примет на домашнем льду лидера дивизиона — новополоцкий «Химик».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодцы, желаем дальнейших успехов…

Scroll Up