Новости / Общество

«Это издевательство». После освобождения Левченко рассказала об условиях заключения. Видео

15.10.2020, 19:04  / remove_red_eye 2633   / chat_bubble7

Вышедшая 15 октября на свободу после 15 суток в СИЗО на Окрестина спортсменка заявила, что условия содержания в ЦИП можно назвать издевательством.

«Это издевательство». После освобождения Левченко рассказала об условиях заключения. Видео

Елена Левченко, фото: fiba.com

— В суде я уже рассказала, в каких условиях приходилось отбывать этот срок. Конечно, для меня это был шок. Нужно все это еще переварить. Просто не могу понять, почему отношение такое к людям. Когда 13 суток спишь просто на холодных балках, когда в камеру на четырех человек подкидывают пятого, и кто-то спит на полу. При этом на ИВС, где пробыла первые сутки, было вполне нормальное отношение. А на ЦИП не пускали помыться, приходилось спать на балках, не работала канализация. И все это одна комната, длина которой семь метров, а ширина… (показывает около трех метров). Зачем так относиться к людям? Это же просто издевательство!, — рассказала Левченко Youtube-каналу Onliner Belarus.

Видео Onliner

После Окрестина Елену отвезли в РУВД, где отношение было нормальным. Остальные подробности спортсменка озвучить пока не готова. Также она пока воздержалась от ответа на вопрос, планирует ли она улетать из Беларуси.

Напомним, Елену Левченко задержали 30 сентября в аэропорту, когда она собиралась улетать на лечение. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях спортсменке дали 15 суток ареста. Вину устанавливали по фотографии в Instagram и новости на сайте «Прессбола».

Сегодня, 15 октября, над баскетболисткой состоялся очередной суд. Решение судьи — штраф 810 рублей (30 базовых величин).

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010-м сыграла в финале женской НБА, была признана лучшей центровой чемпионата мира. Левченко поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах.

Читайте также: Состоялся очередной суд над баскетболисткой Еленой Левченко. Приговор оглашен

«Ненавижу». Белорусская биатлонистка Надежда Скардино эмоционально прокомментировала действия силовиков

«Бесполезно увольнять, арестовывать и дубасить людей». Дарья Домрачева прокомментировала ситуацию в Беларуси после избиения милицией ее брата

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.»

Scroll Up