Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Капуста в кляре на сковороде

14.10.2020, 6:30  / remove_red_eye 1881   / chat_bubble2

Легкий и сытный перекус, который также может выступить гарниром к кусочку мяса, рыбы или курицы, понравится всем, кто даже не любит этот овощ.

Вкусно и просто. Капуста в кляре на сковороде

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Капуста белокочанная 400 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Капусту нарезаем на кусочки или полоски. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль. Кусочки капусты кладем в кипящую воду на 2 минуты, достаем шумовкой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Делаем кляр. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, приправы, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы кляр стал однородным.

Кусочки капусты опускаем в кляр, чтобы они были полностью покрыты смесью, и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяности. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Сейчас более востребованным был бы рецепт квашения капусты в бочке)))

Scroll Up