Новости / Происшествия

В Барановичах вынесли приговор мужчинам, похитившим 775 метров рельсов

14.10.2020, 19:08  / remove_red_eye 5929   / chat_bubble5

Преступление совершили в феврале этого года на объездном участке железнодорожного пути Разводово – Сухарепщина. Мужчины украли 775 метров железнодорожных рельсов.

В Барановичах вынесли приговор мужчинам, похитившим 775 метров рельсов

Фото: ВК БЖД

В течение месяца по ночам с помощью заранее изготовленных клеммных ключей обвиняемые откручивали болты, резали рельсы и вывозили их по частям. Общая сумма причиненного Барановичской дистанции пути ущерба превысила 36600 рублей, сообщает Брестский областной суд.

Фото: ВК БЖД

Двух мужчин — 27 и 30 лет — суд признал виновными по части 4 статьи 205 УК РБ («Тайное похищение имущества (кража), совершенное группой лиц, в особо крупном размере»). Каждого из них приговорили к четырем годам лишения свободы со штрафом в размере 2700 рублей (100 базовых величин), с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, они обязаны возместить причиненный ущерб — с них будет взыскано 27300 рублей.

Действия двух других фигурантов квалифицированы по части 2 статьи 205 УК РБ («Тайное похищение имущества (кража), совершенная группой лиц»). На основании этого 31-летний горожанин оштрафован на 2700 рублей. Кроме того, в солидарном порядке с двумя приговоренными к тюремному заключению подельниками он обязан оплатить предприятию причиненный вред в сумме 3040 рублей.

Самый младший, 25-летний участник группы, оштрафован на 2160 рублей (80 базовых). Он также должен вместе с двумя основными фигурантами дела возместить в солидарном порядке 2900 рублей.

Обвиняемым дан десятидневный срок с момента вступления приговора в силу для исполнения иска. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Рельсы воровать это уже дно))))

Scroll Up