Новости / Здоровье

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

14.10.2020, 7:30  / remove_red_eye 1165   / chat_bubble8

Многие не знают о том, что некоторые продукты нельзя разогревать в микроволновой печи. Это может привести к плохим последствиям со здоровьем. Есть продукты, которые из-за своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд.

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Свекла

Свекла ценится за высокую концентрацию неорганических нитратов и пигментов, которые снижают артериальное давление и уменьшают вероятность развития многих сердечно-сосудистых заболеваний, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза, если хотите сохранить свое здоровье, пишет «Ортодокс».

Картофель

Крахмал, содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства и превращается в яд, который может навредить всему организму.

Яйца

Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

Курица

Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день, вы изменяете структуру белка, что приводит к проблемам с пищеварением.

Грибы

Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Как я еще не умер от всего этого?! Теперь запомню — приготовил курицу, съел крылышко, а остальное выбрасывай!

Scroll Up