Новости / Город

Как выглядят самые дорогие квартиры в Барановичах и какое жилье можно купить за те же деньги в других городах

14.10.2020, 16:57  / remove_red_eye 9091   / chat_bubble16

Чтобы накопить на самую дорогостоящую квартиру из тех, что сегодня представлены на вторичном рынке недвижимости нашего города, среднестатистическому горожанину потребуется почти 18 лет. И то при условии, что он получает зарплату, равную или выше средней по городу, и будет всю ее откладывать. На что же человек может рассчитывать за эти деньги?

Как выглядят самые дорогие квартиры в Барановичах и какое жилье можно купить за те же деньги в других городах

Фото: pixabay.com

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке Барановичей, по оценкам риелтеров, за второй квартал 2020 года составляла 474 доллара. Однако, если судить по частным объявлениям о продаже недвижимости в интернете, многие владельцы ценят свои метры гораздо дороже. Мы не знаем, насколько актуальны предложения, о которых пойдет речь (просто некоторые сайты не удаляют объявления и они могут висеть на них годами). Но раз они до сих пор находятся в открытом доступе, будем считать их реальными.

За $85000 – голые стены

Цены на самые дорогие квартиры, выставленные на продажу в нашем городе через сайты объявлений, доходят до 84-86 тысяч долларов в эквиваленте. Недешево для Барановичей, где средняя зарплата едва превышает 1000 рублей. И логично было бы предположить, что за такие деньги человек захочет получить по крайней мере на качественный ремонт и встроенную мебель-технику.

Но, оказывается, что за такую сумму даже на какой бы то ни было ремонт не всегда можно рассчитывать. Так, самая дорогая квартира, которую мы нашли и за которую владелец просит около 85,5 тысячи долларов в эквиваленте, продается вообще без всего: голые серые стены!

Квартира стоимостью 85,4 тысячи долларов в Боровках. Фото: gohome.by

Квартира стоимостью 85,4 тысячи долларов в Боровках

Если же в квартире сделан ремонт, то ценник и вовсе может быть заоблачным. Так, в одном из объявлений 75 тысяч долларов просят за однокомнатную квартиру площадью всего 32 «квадрата». То есть больше 2300 долларов за «квадрат»! Высокую стоимость квадратного метра жилья владелец объясняет тут же в объявлении – «дорогой ремонт».

Квартира в Барановичах, в которой квадратный метр стоит больше 2000 долларов

Квартира в Барановичах, в которой квадратный метр стоит больше 2000 долларов

Правда, подобные объявления все же больше исключение, чем правило. Если рядом с объявлением указана высокая цена, то ее все же стараются оправдать хорошим ремонтом, развитой инфраструктурой, встроенной мебелью и прочими бонусами.

Эта квартира площадью около 90 квадратных метров продается в Барановичах за 85000 долларов

Эта квартира площадью около 90 квадратных метров продается в Барановичах за 85000 долларов

Что можно купить в Минске, продав квартиру в Барановичах

Чтобы понять, насколько адекватны цены, указанные в барановичских объявлениях, мы решили посмотреть, что можно купить за те же 85000 долларов в Минске. И знаете что? Поиск на первом же попавшемся сайте объявлений выдал около 50 самых разных вариантов недвижимости в столице.

Квартира площадью около 80 квадратных метров в минской Лошице. Цена: 85000 долларов

Квартира площадью около 80 квадратных метров в минской Лошице. Цена: 85000 долларов

Причем, это оказались не крошечные квартирки где-нибудь за МКАДом, а полноценные «двушки» и «трешки» с хорошим ремонтом. Те, что располагаются поближе к центру столицы, были чуть поменьше площадью или похуже ремонтом, но уж точно никаких голых стен и двух тысяч долларов за квадрат мы не увидели. И это при том, что в столице и уровень жизни выше, чем в регионах, и цены на жилье традиционно выше.

Трехкомнатная квартира площадью около 65

Трехкомнатная квартира площадью около 65 «квадратов» в Минске за те же деньги

Регионы держат цены

На что рассчитывают владельцы барановичских квартир, ставя на них ценник такой же, как в столице, непонятно. Ведь,согласитесь, если у человека есть деньги купить жилье в городе с такими возможностями, как Минск, он вряд ли потратит их на недвижимость в Барановичах. Но с уверенностью можно сказать, что Барановичи – не единственный регион, который ценит свои квадратные метры слишком дорого.

«Трешка» в Пинске за 85000 долларов

В том же Пинске мы с легкостью нашли квартиру, за которую владельцы просят те же 85000 долларов. И хотя в объявлении сказано, что ремонт в квартире свежий, на фото он выглядит уставшим, несовременным и явно не стоящим указанных в объявлении денег.

Квартира в Минске стоимостью 1,2 миллиона долларов

Квартира в Минске стоимостью 1,2 миллиона долларов

Правда, справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на завышенную стоимость, даже самые дорогие квартиры в регионах все-таки значительно отстают от самого дорогой недвижимости в Минске и областных центрах. Так, к примеру, за самую дорогую квартиру в Бресте просят около полумиллиона долларов, а за самые  дорогостоящие апартаменты в столице просят 1,2 миллиона!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Никому не сдался Ваш дорогой ремонт. В квартире ценится только качество коммуникаций…

Scroll Up