Новости / Люди

«Ее коронная фраза «ничего страшного» действовала успокаивающе». Трогательные истории о своих мамах рассказали жительницы Барановичей

14.10.2020, 11:16  / remove_red_eye 1274   / chat_bubble1

Ко Дню матери мы привыкли делать интервью с выдающимися женщинами нашего города, зачастую обделяя вниманием остальных мам. Но для каждого ребенка именно его мама – самая выдающаяся и особенная. И в этот раз мы решили порадовать самых «рядовых» барановичских мам, собрав истории-поздравления от их детей.

«Ее коронная фраза «ничего страшного» действовала успокаивающе». Трогательные истории о своих мамах рассказали жительницы Барановичей

Фото с сайта pixabay.com

«Подарила маме внучку»

Мою маму зовут Светлана Петровна Русецкая. Ей 49 лет, 27 из которых она воспитывает ребенка-инвалида. Моя сестра родилась совершенно здоровой и примерно до полутора лет была как все дети: бегала, начала говорить. Но потом мы подхватили какую-то инфекцию и оказались в больнице. Меня выписали раньше, а мама с сестрой задержались.

Когда они вернулись из больницы домой, мама стала замечать, что с сестрой что-то не так. Начались проблемы с речью, затем сестра вовсе перестала сначала говорить, потом – ходить. Очень долго мама с сестрой обивали пороги больниц, а потом поставили диагноз. У сестры диагностировали задержку развития и сказали, что диагноз этот – приобретенный.

Быть сестрой инвалида было непросто. Иногда я чувствовала себя недолюбленной, обижалась. Но мама всегда относилась ко мне с пониманием, никогда не ругала и не осуждала меня. Даже когда узнала о моей беременности. Так получилось, что я забеременела в 17 лет. И очень боялась об этом сказать маме. Но она поддержала меня.

И 14 октября 2008 года, как раз в День матери, я сделала ей главный подарок – родила внучку, в которой она души не чает. Так как я была несовершеннолетней, всю ответственность за меня и моего ребенка взяла на себя мама. И в самые сложные моменты, когда я падала с ног от усталости и недосыпания, она просто ставила свою кровать рядом с моей и вставала ночью к ребенку, кормила его, чтобы я могла лишнюю минутку поспать.

Мама учила моего ребенка ходить, ухаживала за ним, помогала его растить. А главное – она научила меня быть мамой, за что я ей очень благодарна. Сейчас маме нет и 50-ти, а ее внучке уже почти 12 лет. И мы очень гордимся нашей молодой бабушкой. Каждая мама достойна внимания. Но моя мама, я считаю, достойна этого как никто другой.

Дочь Александра

«Наша поддержка номер один»

Моя мама Ольга Ширко очень красиво поет. Когда-то она пела в группе «Стиль», которая в свое время была довольно известной в Беларуси. Когда я была маленькой, мама часто брала меня с собой на концерты. Однажды я выбежала на сцену прямо посреди ее выступления. Так состоялся наш первый дуэт.

Коллектив, в котором мама выступала, распался. И она сменила вокал на другую творческую профессию – стала портной. Но нас до сих пор часто просят спеть что-нибудь вместе.

Мама – наша поддержка номер один! Она приходит на все мои выступления (я тоже пою), выступления моего брата Аркадия (он играет на саксофоне) и сестры Софии (она танцует).

А какие шедевральные вещи она шьет! Все мои концертные платья и костюмы – дело рук моей мамы. И в каждое она вкладывает всю свою душу, чтобы все у меня в нем получилось на 100%.

У нас с мамой сложились очень дружеские отношения. Она всегда идет в ногу со временем, поэтому я могу с ней говорить на любые темы. Мы с ней вместе ездим на различные мероприятия, вместе отдыхаем, слушаем одинаковую музыку, можем спокойно поменяться вещами, да и в принципе, мы с ней очень похожи. Многие даже принимают нас за сестер или подруг, но никак не за маму с дочкой.

Наша мама – самая красивая. Она прекрасный человек, который всегда поддержит и даст нужный совет. И, конечно, самая лучшая мама. Мы с папой, братом и сестрой очень сильно любим нашу мамочку и хотим, чтобы она была самой здоровой, счастливой и чтобы улыбка не сходила с ее лица.

Дочь Яна

«Однажды ей пришлось меня спасать»

Моя мама, Татьяна Ивановна Семашко, подарила мне детство, полное любви, свободы и спокойствия. Я всегда знала: что бы я ни сделала, мама всегда будет за меня. Ее коронная фраза «ничего страшного» действовала очень успокаивающе, даже когда было что-то сломано или безнадежно испорчено.

Мама меня никогда не подводила, если я просила о чем-то не рассказывать папе. Может, она, конечно, и рассказывала ему о моих приключениях, но папа никогда меня не ругал, а значит, все было хорошо и мой «план» сработал.

Нам с мамой всегда было очень весело. Помню, года в три я настояла на том, чтобы проколоть уши. Мама взяла швейную иголку, одно ухо проколола без проблем, а второе я ни в какую не давалась проколоть. Пришлось ей за мной побегать и поуговаривать, иначе, если бы папа меня увидел с одним проколотым ухом, всем было бы «весело».

А однажды во время отдыха в Грузии ей пришлось меня спасать, когда я случайно пробежала босыми ногами по куче горячих углей. Мои обожженные ступни мы в итоге лечили до конца отпуска.

Было много всяких историй, когда мама меня спасала, баловала, дарила безграничную любовь и заботу, порой даже избыточную – мамы ведь по-другому не могут. Спасибо тебе за это. И мне, и моим детям очень повезло с тобой. Ты лучшая мама и самая клевая бабушка для своих внуков. Мы тебя очень любим!

Дочь Ксения

«Вкус банана помню до сих пор»

Мою мамочку зовут Татьяна Федоровна Страх. В этом году ей исполнилось 60 лет. Так случилось, что наш родной папа очень рано ушел из жизни и на маминых плечах остались трое детей. Но, как бы тяжело ей ни было, она никогда не сдавалась, старалась изо всех сил поднять нас.

Хотя наших детей сегодня сложно чем-то удивить, нашим родителям это часто удавалось. Как-то они повезли продавать чернику в Москву, а мы были у бабушки в деревне. Помню, мама приехала вся в обновках, нам тоже накупила разных красивых вещей. Но больше всего мне запомнились бананы, которые мы тогда попробовали впервые. Я не помню, какой это был год, но вкус того первого банана помню до сих пор!

Наша мама очень трудолюбивый, добрый и отзывчивый человек. Ее безумно любят и ценят на любой работе. Она всегда учила нас помогать всем, кто в этом нуждается, и быть благодарными жизни за все, что она нам дает.

Я нахожусь сейчас очень далеко, в Чехии, но безумно хочу поздравить маму с Днем матери. Мамочка моя, милая, самая родная и самая добрая на свете! Желаю тебе доброй жизни в здоровье и радости. Мы тебя очень любим и хотим, чтобы ты была самой счастливой!

Дочь Наталья

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Добрые истории, каждая из них — героиня. Ведь она подарила новую жизнь.

Scroll Up