Новости / Общество

Стало известно, почему Колесниковой не было на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

13.10.2020, 10:44  / remove_red_eye 2560   / chat_bubble6

Двое мужчин 9 октября приезжали к Марии Колесниковой в изолятор и предлагали посетить встречу с Александром Лукашенко, но она отказалась.

Стало известно, почему Колесниковой не было на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

Мария Колесникова, фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Адвокат Александр Пыльченко рассказал в эфире «Эхо Москвы» о том, что ответила Колесникова на предложении о встрече с Лукашенко.

— Оказывается, в пятницу к Марии приезжали двое миловидных мужчин, как она сказала, и общались с ней на эту тему, не хотите ли пообщаться [с Лукашенко]. Мария такая креативная девушка, видно, их немножко напугала. Сказала: ну чего сейчас общаться, полтора месяца назад мы предлагали все это остановить [насилие], сейчас все в тюрьме или выдворены из страны. К тому же, вы не представились, хватит, меня уже повозили по Беларуси полтора суток и я не знала, где нахожусь. Вот когда представятся люди, скажут, кто они и куда везут, чтобы я не боялась ехать. Сейчас, сказала, в Жодино в изоляторе ей спокойнее, чем ездить с незнакомыми людьми, — рассказал Пыльченко.

Адвокат также добавил, что эти мужчины спросили у Колесниковой, как она видит свое будущее. Она сказала, что видит его по-разному: либо пять лет заключения — до новых выборов, либо полтора года — потому что так в Беларуси сидят политзаключенные, либо все изменится в любую секунду.

Напомним, Марию Колесникову задержали 8 сентября и пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Колесникову задержали и поместили в СИЗО как подозреваемую по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 361 УК РБ.

20 августа Генпрокурор Беларуси, тогда это был Александр Конюк, заявил, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

По данному факту возбудили уголовное дело. Главное следственное управление центрального аппарата СК приняло к производству уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 361 УК по факту публичных призывов к захвату государственной власти или совершения действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, совершенных с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет.

В среду, 16 сентября, Колесниковой предъявили обвинение

Читайте также: Лучшие шутки первой недели октября. Лукашенко специально собрал всю оппозицию в СИЗО, чтобы потом обсудить новую конституцию

«Будут использовать против Тихановской». Выпустят ли Бабарико после встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Напиарилась, теперь будет честно сидеть…

Scroll Up