Новости / Политика

«Бесполезно увольнять, арестовывать и дубасить людей». Дарья Домрачева прокомментировала ситуацию в Беларуси после избиения милицией ее брата

13.10.2020, 9:51  / remove_red_eye 12288   / chat_bubble8

Пост олимпийской чемпионки и Героя Беларуси появился в Facebook 13 октября.

«Бесполезно увольнять, арестовывать и дубасить людей». Дарья Домрачева прокомментировала ситуацию в Беларуси после избиения милицией ее брата

Дарья Домрачева. Фото: «Наша Нiва»

Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат. Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Возможно, это поможет самоутвердиться в глазах других высказывающихся, получить чьё-то одобрение, возможно, на душе станет легче, но к цели точно не приведёт, пишет Дарья на своей странице в «Фейсбуке».

Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… не важно, случайно оказавшихся в «горячих» местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет — все одинаковы. Пока, очевидно, что все подобные действия лишь ещё больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку.

Кадр из видео

Кадр из видео

На данный момент, я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране. А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили». Не в первобытном же веке живём…

Люди хотят быть услышанными. Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?

Напомним, что в Минске 11 октября задержали родного брата Домрачевой. Кадры с его избиением и травмами вызвали всплеск возмущения в белорусском обществе. 

Скрин ФБ Дарьи Домрачевой.

Скрин ФБ Дарьи Домрачевой.

Читайте также: «Ненавижу». Белорусская биатлонистка Надежда Скардино эмоционально прокомментировала действия силовиков

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nikanor

Забыла только поблагодарить -«Спасибо , что не убили».
Лукашенко заявил, что омон на улицах работает по «отморозкам». Домрачева тоже считает брата «отморозком»? Скардино высказалась конкретнее.

Scroll Up