Новости / Происшествия

В Минске милиция применила светошумовые устройства для разгона пенсионеров. Видео

12.10.2020, 18:47  / remove_red_eye 1322   / chat_bubble11

Инцидент произошел возле Белорусского национального технического университета на проспекте Независимости.

В Минске милиция применила светошумовые устройства для разгона пенсионеров. Видео

Фото: tut.by

Насколько можно судить по видео, была попытка кого-то задержать. Пенсионеры пытались вырвать задержанных из рук милиции, тогда в их сторону полетели светошумовые устройства, передает «Наша Нива».

Женщин окружили бус с силовиками и скандировали «Фашисты!».

TUT.BY пишет, что у автобуса с силовиками участники марша скандировали «Выпускай», затем раздались крики «Ааааа, убивают!». У одной из женщин силовик выхватил плакат, она подняла его с земли и расправила.

На втором видео запечатлена стычка протестующих с силовиками, они применили спецсредства, в том числе против пожилых женщин.

Как можно увидеть на кадрах, в момент, когда участники марша обступили машину, один силовик из окна распылил в людей перцовый баллончик, а второй достал оружие, в котором мы опознали травматический пистолет «Оса», вначале сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил одному из участников акции в спину.

Судя по всему, человек в балаклаве использовал светошумовой патрон — в ином случае человеку, в которого выстрелили, пришлось бы совсем плохо.

Всего в марше приняли участие несколько тысяч пожилых людей, которые требуют ухода Лукашенко, свободных выборов и прекращения репрессий.

Читайте также: В Минске проходит массовый марш пенсионеров. Фото/видео

В МВД считают, что протесты стали более радикальными и заявили о готовности применить боевое оружие

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сами атакуют спецтранспорт, а потом жалуются… Неуправляемая толпа, сколько им проплатили за эту беготню?.. В обычной жизни они так не бегают, а еле передвигаются….

Scroll Up