Новости / Общество

Лукашенко: предлагается 71 полномочие перенести от президента на все уровни власти

12.10.2020, 13:42  / remove_red_eye 468   / chat_bubble6

Заслушивая 12 октября доклад по развитию национальной налоговой системы, президент заявил, что правительство и другие органы власти надо догружать.

Лукашенко: предлагается 71 полномочие перенести от президента на все уровни власти

Фото: БЕЛТА

На доклад к главе государства пришли первый вице-премьер Николай Снопков, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко и министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.

— Поскольку в последнее время много говорят о перераспределении полномочий, явно кому-то их не хватает, а в основном это правильно: правительство и другие органы власти надо догружать, снимать с президента несвойственные вопросы. Недавно я получил записку: предлагается 71 полномочие, если можно так сказать, перенести от президента на все уровни власти. Но это отдельная тема разговора, это как подводка к основному вопросу. Абсолютно не вмешиваясь в работу правительства (не хотелось бы мне это делать), тем не менее я хотел бы с вами обсудить вопросы совершенствования нашей налоговой системы, — сказал Лукашенко.

По словам президента, Налоговый кодекс нужно «освежить» так же, как недавно были обновлены Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

— Хорошая была проведена работа. Может быть, после последних событий надо будет в какие-то статьи вносить изменения — возможно, это жизнь. Вот точно так надо пройтись по Налоговому кодексу. Там, конечно, меньше будет работы, поскольку и изменений будет меньше, но это надо делать. Конечно, правительство и другие структуры будут над этим работать, но я беру на контроль этот вопрос, — заявил Лукашенко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Очередная попытка заболтать.
Вернуться к конституции 1994, и на её основе разрабатывать новую, если потребуется, убрав всякие президентские фонды, УДП и т.д.

Scroll Up