Новости / Cпорт

С кем ФК «Барановичи» поборется за попадание в первую лигу чемпионата страны?

11.10.2020, 7:00  / remove_red_eye 615   / chat_bubble1

В 22-м туре чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге определились все участники финального этапа за выход в первую лигу. В матче группы «А», прошедшем 10 октября в Житковичах, который не имел турнирного значения для нашего клуба, ФК «Барановичи» проиграл житковичскому «Мелиоратору» – 2:4.

С кем ФК «Барановичи» поборется за попадание в первую лигу чемпионата страны?

«Красно-синие» обеспечили свое участие в финальной шестерке неделю назад победой в Столбцах. Подвинуть нашу команду со второго места в последнем туре уже никто не мог. А потому капитан Денис Домашевич получил от тренеров передышку и в состав не попал, а еще несколько наших парней оказались на больничном (среди них три вратаря «красно-синих). В результате место в воротах пришлось занять тренеру вратарей Илье Пацевичу.

Немотивированные гости играли с явной опаской не травмироваться или не схлопотать дисквалификацию перед решающими матчами, и хозяева быстро наказали наши парней за халатность и ошибки в оборонительной линии. К первому получасу хозяева повели — 2:0, а редкие атаки барановичских игроков были на редкость беззубыми.

Во второй половине ничего особенно не изменилось — уже на 3-й минуте второго отрезка игры нападающий хозяев Лемеза оформил дубль – 3:0. Наши тренеры заменили вратаря – на поле был вынужден выйти Олег Голомако. Но и ему пришлось достать мяч из своих ворот – на 66-й минуте разобранные «красно-синие» пропустили в четвертый раз.

В концовке Дмитрий Хлебосолов и Евгений Чичев утешили «красно-синюю» торсиду двумя забитыми мячами и избавили команду от крупного поражения всухую – 2:4. Дмитрий отличился 22-й раз в сезоне и стал лучшим в группе «А».

По итогам предварительного этапа от группы «А» в финальный этап прошли «Молодечно-2018» — 7 «золотых» очков, ФК «Барановичи» — 5 очков и «Стэнлес» (Пинск) — 3 очка; от группы «Б» — «Днепр» (Могилев) – 12 очков, «Шахтер-Петриков» — 3 очка, ФК «Осиповичи» — 3 очка.

Команды сыграют по 6 матчей (дома и в гостях) с тремя соперниками из противоположной группы. Очки, набранные в матчах между соперниками внутри групп, сохраняются. Два лучших клуба финального этапа получают прямые путевки в первую лигу, третья тоже станет ее участником, если удачно проведет стыковые игры против аутсайдера первой лиги (вероятно им станет «Химик» из Светлогорска). 

Протокол матча.       

«Мелиоратор» (Житковичи) – ФК «Барановичи» — 4:2 (2:0)

10 октября (13:00). Житковичи. Стадион «Центральный». 100 зрителей.

Судьи: главный — Владимир Русаков, помощники – Юрий Низовцев, Алексей Кветка, четвертый судья – Александр Домантович. Судейский инспектор – Михаил Архипов.  

ФК «Барановичи»: 1. Илья Пацевич (99. Олег Голомако, 52), 3. Илья Коваль, 5. Максим Домашевич, 6. Алексей Шило, 7. Сергей Новик, 9. Евгений Чичев, 10. Дмитрий Хлебосолов, 14. Павел Михальцов (к) (33. Кирилл Веленко, 81), 22. Антон Сорокин (24. Леонид Дощечко, 89), 30. Кирилл Шрейтор, 55. Никита Гуренко (27. Владислав Плиско, 46). Запасные: 17. Денис Домашевич, 18. Антон Кийко.

Голы: 1:0 – Коляда (6). 2:0 – Лемеза (29, 48). 4:0 – Баль (66). 4:1 – Хлебосолов (76). 4:2 — Чичев (84).

Предупреждения у «Барановичей»: Сорокин (64), Новик (89), Коваль (93).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Войдут в 1 лигу, потом вылетят… Если войдут. Круговорот.

Scroll Up