Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Жареные пирожки на кефире

10.10.2020, 8:30  / remove_red_eye 5240   / chat_bubble6

Порадуйте своих родных и приготовьте вкусные, нежные и пышные пирожки с капустой. 

Вкусно и просто. Жареные пирожки на кефире

Фото: iamcook.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Кефир 250 г
Дрожжи сухие 10 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 400 г
Масло растительное 1 ст. л.
Для начинки:  
Капуста 400 г
Морковь 1 шт.
Вода 50 мл
Томатный сок 50 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Делаем тесто. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем яйца, соль и сахар, все перемешиваем. Вливаем растительное масло, снова все перемешиваем. Всыпаем свежие сухие дрожжи. Добавляем 2–3 ст. л. просеянной муки, немного смешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 15–20 минут.

За это время масса увеличится в объеме и поднимется пышной шапкой. Лопаткой все хорошенько перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. После каждого добавления муки тщательно вымешиваем тесто. Когда уйдет вся мука, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15–20 минут. Затем выкладываем тесто в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 15–20 минут.

Готовим начинку. Нашинкованную капусту выкладываем в сковородку, вливаем воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешиваем. Затем кладем натертую морковь, солим, перчим, вливаем томатный сок. Продолжаем тушить капусту с морковью без крышки до полного испарения жидкости, немного охлаждаем.

Когда тесто подойдет в объеме, разрезаем его на несколько частей. Каждую часть теста нарезаем равными частями. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 5–7 мм и кладем в центр лепешки подготовленную начинку из капусты. Защипываем края пирожка. Таким же образом делаем остальные заготовки пирожков.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем заготовки пирожков. Жарим пирожки на небольшом огне с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Вы ж только что писали, что нельзя сейчас есть жареное при коронавирусе (https://www.intex-press.by/2020/10/10/produkty-ot-kotoryh-stoit-otkazatsya-v-pandemiyu-koronavirusa/) и тут же жареные пирожки советуете!

Scroll Up