Новости / Общество

В Бресте за БЧБ-подсветку в многоэтажке судили председателя правления товарищества собственников

10.10.2020, 14:44  / remove_red_eye 796   / chat_bubble3

Суд над Виталием Симановичем состоялся 9 октября. Мужчине дали штраф.

В Бресте за БЧБ-подсветку в многоэтажке судили председателя правления товарищества собственников

Фото предоставлено Виталием Симановичем. Источник: b-g.by

Дело по ст. 23.1 КоАП Республики Беларусь (Неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение письменного требования (предписания)) завели на председателя правления товарищества собственников «Луцкая, 64» за то, что на одном из домов часть лампочек горела красным цветом, сообщает «Брестская газета».

Фото предоставлено Виталием Симановичем. Источник: b-g.by

Фото предоставлено Виталием Симановичем. Источник: b-g.by

Предписание о нарушении архитектурного облика дома из администрации Московского района Бреста пришло Виталию Симановичу 11 сентября. В нем говорилось о том, что, если до 14 сентября товарищество собственников не приведет пожарные выходы (лоджии) в соответствии с проектным решением, то будет начат административный процесс. Председатель ответил на предписание просьбой указать, какие именно пункты проектного решения были нарушены, но когда пришел ответ, лампочки уже были выкручены работниками ЖРЭУ, а председателя вызвали в суд.

В протоколе было написано, что Виталий Симанович, являясь председателем правления товарищества собственников «Луцкая, 64» в г. Бресте, не исполнил предписание администрации Московского района г. Бреста по приведению в соответствии с проектным решением освещения лестничных клеток жилого дома №64 по улице Луцкой в г. Бресте.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 23.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Слушание по делу Симановича состоялось 9 октября. На суд председатель правления пришел без адвоката и представлял сам себя. Виталий не согласился с тем, что что-то нарушил и попросил прекратить административное дело за отсутствием состава правонарушения.

Но мужчине присудили штраф в размере 15 базовых величин (405 рублей). Председатель собирается обжаловать это решение.

Читайте также: На 10 суток осужден барановичский активист за объявление в соцсетях о велопрогулке

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

жильцы скинутся за штраф))) в жировках напишут отдельную графу)))

Scroll Up