Новости / Политика

В Беларуси остались послы только двух европейских стран

10.10.2020, 10:08  / remove_red_eye 2541   / chat_bubble38

На утро 10 октября из послов стран ЕС в Минске остались только представитель Австрии и представитель Италии. Остальные послы отозваны.

В Беларуси остались послы только двух европейских стран

Фото: pixabay.com

Дипломатический скандал вспыхнул 2 октября, когда МИД Беларуси потребовал у посольств Польши и Литвы в нашей стране сократить количество дипломатов: в литовском посольстве с 25 до 14 дипломатов, в польском – с 50 до 18. Также в МИД Беларуси рекомендовали отозвать послов Литвы и Польши на родину для консультаций, сообщает TUT.BY.

Посол Польши Артур Михальский и посол Литвы Андрюс Пулокас покинули Беларусь 5 октября. Позже их примеру последовали и некоторые другие послы стран-членов Евросоюза.

9 октября глава МИД Беларуси Владимир Макей по телефону обсудил с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем перспективы отношений между Беларусью и ЕС.

Отъезд послов уже сказывается на обычных белорусах, в том числе и жителях нашего города. Как сообщалось ранее, визовый центр в Барановичах приостановил прием документов на получение виз.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
38 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Закрыть все границы и повесить амбарный замок! Чтобы все видели, какая мы особая страна!

Scroll Up