Новости / Общество

Тихановская по телефону поговорила со своим мужем Сергеем. Дополнено

10.10.2020, 18:23  / remove_red_eye 4611   / chat_bubble5

Светлана Тихановская сообщила, что им с супругом удалось пообщаться впервые за четыре месяца. 

Тихановская по телефону поговорила со своим мужем Сергеем. Дополнено

Светлана Тихановская на митинге в Минске 19 июля. Фото: svaboda.org

«Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских, – сообщает телеграм-канал Тихановской. – Это первый разговор за 4 месяца, за 134 дня. Подробности – позже».

Советник Тихановской по международным вопросам Франак Вечерко рассказал «Радыё Свабода», что Сергей Тихановский не ожидал, что состоится такой телефонный разговор. По словам Вечерко, в помещении с Тихановским кто-то еще присутствовал, а супруги разговаривали про детей и содержание Сергея в тюрьме. Тихановский рассказал, что следит за новостями.

«Стоит быть более жесткими и продолжать встречаться с руководителями иностранных стран», – приводит слова Тихановского Франак Вечерко.

Напомним, Сергея Тихановского и еще около десятка человек задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. Во время обыска на даче блогера следователи нашли $900 тысяч.

9 июня Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

Как сообщалось ранее, 10 октября Лукашенко Встретился в СИЗО КГБ с политзаключенными, в том числе с Бабарико, Шкляровым, Власовой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Как сообщалось ранее, 10 октября Лукашенко Встретился в СИЗО КГБ с политзаключенными, в том числе с Бабарико, Шкляровым, Власовой.

Что то интересное предвидится в будущем🙄🤔🙄🤔🙄🤔🙄🤔🙄🤔

Scroll Up