Новости / Тесты

Тест. Меланхолик или флегматик? Узнайте, какой у вас темперамент

10.10.2020, 11:29  / remove_red_eye 16612   / chat_bubble14

Ко Всемирному дню психического здоровья, который ежегодно отмечается 10 октября, Intex-press совместно с психологом разработала для вас интересный тест, благодаря которому вы с легкостью сможете выяснить, какой тип темперамента присущ именно вам. Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

Тест. Меланхолик или флегматик? Узнайте, какой у вас темперамент

Фото: yandex.ru

За помощь в составлении теста Intex-press выражает благодарность Михаилу Голосу, магистранту кафедры психологии Барановичского государственного университета.

Представьте, что на вас кричит начальник. Ваши действия:

Вы идете по улице, а под вашими ногами желтые опавшие листья. Вы:

Выберете близкого вам персонажа из Винни Пуха:

Представьте, что вы знакомитесь с человеком противоположного пола. Какой сценарий для вас наиболее приемлем?

Какую профессию из перечисленных вы предпочитаете?

Выберите фигуру:

Выберите стихию:

Какой жанр кино вы предпочитаете:

Выберите великого человека:

Как вы оцениваете пройденный тест?

Тест. Меланхолик или флегматик? Узнайте, какой у вас темперамент
Сангвиник

Вы живой, жизнерадостный, сильный и уравновешенный человек. Вы обычно в хорошем настроении, любознательны, активны, умеете контролировать свои эмоции. Вы производите впечатление решительного, оптимистичного, уверенного в своих силах человека. Легко сходитесь с людьми, приспосабливаетесь к новой обстановке, в трудных ситуациях не теряете чувства юмора, оставаясь собранным и деловитым. Но вы часто не доводите до конца начатое дело, если оно вам надоедает. Неинтересная работа наводит на вас скуку, и вы стараетесь поскорее избавиться от нее.
Флегматик

Вы медлительный, усидчивый и внешне спокойный человек. Вы последовательны и обстоятельны в своих занятиях, не любите беготню и шум, зато любите покушать и поспать, в еде вы непривередливы. Вас нельзя назвать фантазером и выдумщиком. Именно флегматики способны тщательно и добросовестно часами отдирать кусочки обоев в гостиной, не мешая взрослым заниматься своими делами. Но вы способны устроить и скандал, если вам дали не вашу чашку или ложку. Вы стремитесь создать упорядоченную систему организации всей своей жизни и взаимоотношений с окружающими людьми и миром. Стремитесь соблюдать традиции. Стратегия и немногословие флегматика часто приводят к успеху. Но колебания и долгие раздумья там, где необходима быстрая и четкая реакция, часто сводят ваши достижения к нулю.
Холерик

Вы вспыльчивы, самоуверенны и стремительны. Вы мгновенно принимаете решения, поэтому ваши идеи часто не продуманы, но очень интересны. Вы очень подвижны, не переносите долгого ожидания, подвержены резким переменам настроения. Ребенок-холерик – это ужасный непоседа и спорщик. Он решителен, настойчив и бесстрашен, может изменить свое решение в последнюю минуту с точностью до наоборот, любит риск, приключения. Эдакий мистер Фикс – не знаешь, что от него ждать в следующую минуту, да и он сам этого не знает в силу своей импульсивности.
Меланхолик

Меланхолики особенно нуждаются в поддержке и одобрении близких. Вы очень чувствительны, обидчивы, насторожены ко всему новому. Вы не уверены в себе, вам трудно самостоятельно сделать выбор. Меланхолики теряются в незнакомой обстановке и совершенно не в состоянии постоять за себя. Малейшая неприятность способна вывести их из равновесия. Все вышеперечисленное совсем не говорит о том, что меланхолики – несчастные неудачники. Многие из них сильны в литературе, искусстве, в профессиях, требующих большого внимания, душевной тонкости. Внутренний мир меланхолика невероятно богат, ему свойственна глубина и устойчивость чувств. В детстве меланхолик ведет себя, как "маленький взрослый" – очень рассудителен, любит находить всему объяснение, любит уединение. Меланхолик производит впечатление замкнутого человека: обычно среди близких выбирает одного, с кем полностью откровенен; мягок и добр, делится с ним своими переживаниями. Для других оставляет фразу: "У меня все нормально". Разглашение его тайн может стать большой травмой и заставит еще больше замкнуться в себе. У людей, близких к этому типу, тихая речь, в разговоре они приспосабливаются к собеседнику, стремятся вызвать сочувствие окружающих. Меланхолики предъявляют высокие требования к себе и окружающим и довольно легко переносят одиночество.
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Холерик я)))))))))))

Scroll Up