Новости / Общество

Стало известно, какова сумма ущерба от протестных надписей и граффити в Барановичах

10.10.2020, 12:18  / remove_red_eye 4784   / chat_bubble12

Заседание координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией Барановичского района и г. Барановичи состоялось 9 октября.

Стало известно, какова сумма ущерба от протестных надписей и граффити в  Барановичах

Фото: Александр КОРОБ

На заседании был рассмотрен вопрос о причинах и условиях, способствовавших совершению на территории Барановичского региона правонарушений в общественных местах, а также об эффективности деятельности субъектов профилактики по стабилизации криминогенной ситуации, принятию дополнительных мер по обеспечению правопорядка в регионе, сообщает «Наш край».

Поводом для его проведения стали негативные тенденции в структуре преступности, сложившиеся по итогам 9 месяцев 2020 года.

Председатель координационного совещания, Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк отметил, что из 495 зарегистрированных за 9 месяцев текущего года мелких хулиганств 466 совершены в течение августа текущего года (после 9 числа).

Протестные мероприятия, по словам Александра Карлюка, «сопровождались порчей, повреждением и уничтожением государственного и общественного имущества, размещением на фасадах зданий и сооружений, малых архитектурных формах, элементах благоустройства дворовых территорий и мест отдыха, дорожном покрытии и дорожных знаках негосударственной символики, граффити и надписей». 

Общая сумма материального ущерба, причиненная государственным предприятиям (балансосодержателям поврежденных объектов) по предварительным расчетам составила 2504,1 рубля.

Александр Карлюк подчеркнул, что «причиненный ущерб будет рассчитан до последней копейки и прокуратура защитит материальные интересы каждого из предприятий – балансосодержателей поврежденного имущества посредством предъявления к виновным лицам исков». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

На григорьевича в суд подать можно? За убийство остатков экономики страны? Взыщут с него все до последней копейки?

Scroll Up