Новости / Потребитель

Как за месяц изменились цены на продукты на барановичском рынке. Чеснок подорожал в два раза, а цены на сливы обвалились

9.10.2020, 11:50  / remove_red_eye 700   / chat_bubble2

Intex-press сравнила стоимость овощей, фруктов и ягод на рынке «Универсальный».

Как за месяц изменились цены на продукты на барановичском рынке. Чеснок подорожал в два раза, а цены на сливы обвалились

Фото: Ирина КОМИК

Стоимость некоторых овощей и фруктов за месяц значительно выросла. Но есть и те продукты, цена на которые за месяц уменьшилась.

Прежней осталась цена на морковь – 80 копеек за кило, яблоки – рубль за килограмм и лимоны – 4,50 рубля за кило.

Больше всего за месяц подорожал чеснок. Если в начале сентября стартовая цена за килограмм чеснока составляла 5 рублей, то в октябре придется отдать 10 рублей за кило.

На 3 рубля выросли в цене белые грибы: сейчас за 500 граммов белых грибов просят 7 рублей, в то время как в начале сентября они стоили 4 рубля.

Увеличилась и стоимость дыни. В октябре килограмм дыни можно купить за 3,50 рубля, месяц назад ее стартовая цена начиналась от 2 рублей.

Зато значительно подешевели сливы: сейчас килограмм слив можно купить по рублю, в то время как в начале сентября стоимость килограмма слив составляла 3,80 рубля.

Снизилась цена и на нектарины. Если в сентябре килограмм нектаринов можно было купить за 6 рублей, то сейчас за кило экзотического фрукта нужно отдать 4 рубля.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Лимоны в грошыке по 3 рубля.

Scroll Up