Новости / Выборы

На участке в Витебске, где по приказу переписали протокол в пользу Лукашенко, прошла проверка. И что?

8.10.2020, 10:07  / remove_red_eye 11866   / chat_bubble2

«На избирательном участке № 25 нарушений в ходе президентских выборов не установлено». Такой ответ пришел на запрос из управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома. Именно с этого участка в Сеть попала аудиозапись с голосом, предположительно, на тот момент главы Октябрьского района Витебска Сергея Сташевского, который заставил учителей переписать протокол в пользу Лукашенко.

На участке в Витебске, где по приказу переписали протокол в пользу Лукашенко, прошла проверка. И что?

Сергей Сташевский. Фото: Сергей СЕРЕБРО, «Народные новости Витебска»

В ответе за подписью главного идеолога области Геннадия Егорова сообщается, что «в настоящее время Сергей Викторович Сташевский не работает главой администрации Октябрьского района Витебска», передает tut.by.

По данным УВД облисполкома, «по результатам рассмотрения информации о работе избирательного участка № 25 в Витебске по выборам президента нарушений не установлено».

О том, что чиновник Сергей Сташевский, который, предположительно, 9 августа заставил учителей на избирательном участке № 25 переписать протокол голосования в пользу Александра Лукашенко, больше не является главой администрации Октябрьского района Витебска, стало известно 1 октября. Где и кем он будет работать, пока не известно.

2 октября Ф.И.О. и фото Сташевского убрали из раздела «Руководство» с сайта администрации Октябрьского района Витебска.

После выборов в интернете появилась аудиозапись, на которой, предположительно, бывший глава Октябрьского района Витебска Сергей Сташевский встречается с членами комиссии участка № 25 после подсчета голосов и заставляет их переписать протокол, чтобы у кандидата в президенты Светланы Тихановской осталось лишь 20%, хотя именно она победила на этом участке.

17 августа, на встрече с делегацией горожан, протестующих против итогов выборов, губернатор Николай Шерстнев заявил, что в отношении Сташевского проводится проверка. Губернатор не уточнил, кто ее инициировал — власти или силовые структуры.

Читайте также: Одно заявление рассмотрят, второе отклонили. Из суда пришли ответы на жалобы избирателей в Барановичах, которым запретили собрания по отзыву депутатов

Какие страны не признали Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Список

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Сташевского наградят орденом и повысят в должности……

Scroll Up