Новости / Общество

«Это дно днищенское». Бывший тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо высказался об аресте Левченко

8.10.2020, 17:51  / remove_red_eye 4760   / chat_bubble3

Бывший главный тренер барановичского клуба и сборной Беларуси U-17, уволенный за свою гражданскую позицию, поддержал арестованную на 15 суток известную баскетболистку Елену Левченко.

«Это дно днищенское». Бывший тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо высказался об аресте Левченко

Александр Руммо. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

— Лена, держись. Арестовать человека за инакомыслие, лучшую баскетболистку страны, лучшую центровую чемпионата мира, финалистку женского НБА, в аэропорту, летящую на плановое лечение, — это дно днищенское. Я надеюсь, что когда-нибудь этому будет дана правовая оценка, — отметил Александр Руммо. — Но ты сильная, смелая, мужественная. Ты одна из лучших представительниц нашей страны. Поэтому я верю, что все будет хорошо, и мы все ждем твоего возвращения.

Видео со словами поддержки разместила Трибуна.

Напомним, что сам Александр Руммо также потерпел за свои политические взгляды. Он был уволен с поста главного тренера юношеской сборной Беларуси по хоккею после того, как осудил жестокость силовых структур по отношению к участникам послевыборных протестов.

– У меня был разговор с председателем федерации, где мне объяснили позицию ФХБ: чтобы работать со сборной командой, тренер должен поддерживать действующую власть. В ответ высказал свою точку зрения: я не поддерживаю, позицию свою не скрываю, подписал все соответствующие письма, – рассказал Руммо Прессболу. – Если быть тренером национальной команды невозможно при моем мировоззрении и взглядах – так тому и быть. Просто написал заявление об уходе.

49-летний Александр Руммо во время игровой карьеры запомнился как форвард с боевым характером. Он выступал за жлобинскую «Белсталь», минский «Тивали» и, что самое любопытное, команду президента Беларуси.

Салiдарнасць

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Прическа модная))) но лохматую змею на лице надо сбрить)))

Scroll Up