Новости / Политика

Латвия и Эстония отзывают своих послов из Беларуси

7.10.2020, 9:45  / remove_red_eye 212   / chat_bubble2

Посол Латвии Эйнарс Семанис и посол Эстонии Мерике Кокаев отозваны для консультаций, в ближайшие дни они уедут из Минска. Ранее из Беларуси убыли послы Польши, Литвы и Германии.

Латвия и Эстония отзывают своих послов из Беларуси

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

О скором отъезде послов Латвии и Эстонии сообщили tut.by информированные источники.

Напомним, дипломатический скандал между Беларусью и странами Евросоюза разгорелся 2 октября с требования МИД Беларуси к посольствам Польши и Литвы в нашей стране сократить количество работающих в Беларуси дипломатов. Также МИД рекомендовал Варшаве и Вильнюсу отозвать для консультаций своих послов, работающих в Беларуси.

Литва и Польша сначала отказались отзывать послов, но позже передумали, и 5 октября посол Литвы и посол Польши уехали в свои столицы.

Кроме того, 6 октября Минск покинул и посол Германии. Глава Представительства ЕС в Минске Дирк Шубель пока остается в белорусской столице.

Читайте также: МИД Польши заявил об отзыве части послов Евросоюза из Беларуси

Посол Польши и посол Литвы уехали из Беларуси, посол Германии уедет 6 октября

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В данном случае все в рамках дипломатического протокола и максимальное количество дипломатов определяет принимающая сторона…

Scroll Up