Новости / Общество

Что ответило УВД на вопрос о количестве уволившихся милиционеров после выборов в Барановичах

7.10.2020, 17:32  / remove_red_eye 10441   / chat_bubble3

После августовских послевыборных протестов Intex-press попыталась выяснить в УВД Брестского облисполкома, сколько людей пострадало и было задержано в нашем городе, а также сколько милиционеров уволилось из органов. Однако ни одной точной цифры мы так и не получили.

Что ответило УВД на вопрос о количестве уволившихся милиционеров после выборов в Барановичах

Фото использовано в качестве иллюстрации, hb.bizmrg.com

Intex-press 21 августа обратилась в УВД Брестского облисполкома с письменным запросом, попросив предоставить информацию о количестве жителей Барановичей, задержанных с 9 по 13 августа. Также мы хотели узнать, сколько несовершеннолетних и женщин попало в СИЗО и ИВС в эти дни.

Помимо этого, Intex-press просила предоставить информацию о количестве пострадавших горожан, обратившихся с заявлениями в правоохранительные органы, а также о количестве горожан, у которых во время протестов пострадало имущество.

Были и вопросы, касающиеся сотрудников правоохранительных органов. Intex-press попыталась узнать, сколько милиционеров пострадало во время протестов с 9 по 13 августа и сколько сотрудников МВД подало рапорт на увольнение после 9 августа 2020 года.

Ответ из УВД Брестского облисполкома Intex-press получила 7 октября, спустя 46 дней из положенных 30-ти. В нем сказано, что «по фактам массовых беспорядков Барановичским МОСК проводятся следственные действия. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 06.02.2009 №65 «О совершенствовании работы государственных органов, иных государственных организаций со средствами массовой информации», дальнейшее освещение хода расследования и предоставление информации в СМИ входит в компетенцию следственных органов».

На вопрос о количестве уволенных сотрудников милиции в УВД Брестского облисполкома ответили следующее: «Запрашиваемые сведения о количестве уволенных сотрудников милиции относятся к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено».

По всем остальным вопросам информация нам предоставлена не была.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

НЕУЖЕЛИ РЕДАКЦИЯ УДИВИЛАСЬ ТАКОМУ ОТВЕТУ?

Scroll Up