Новости / Общество

За прогулы из белорусской сборной уволили чемпионку мира по фристайлу. Она выступала против насилия и фальсификации выборов

6.10.2020, 14:42  / remove_red_eye 509   / chat_bubble2

Во вторник стало известно об увольнении чемпионки мира по фристайлу и лучшей спортсменки Беларуси 2019 года Александры Романовской из сборной. По информации главного тренера национальной команды Николая Козеко, Александра «уволена за прогулы».

За прогулы из белорусской сборной уволили чемпионку мира по фристайлу. Она выступала против насилия и фальсификации выборов

Фото со страницы Александры Романовской в соцсети

Приказ об увольнении из сборной вступит в силу 16 октября.

— Нацкоманда относится к Министерству спорта. Но оно делегировало полномочия по руководству национальной командой в Республиканский центр олимпийской подготовки (РЦОП), а здесь ее уволили. Приказ подписал новый директор РЦОПа, который пришел к нам из воднолыжного спорта», — приводятся слова Козеко на странице Белорусского фонда спортивной солидарности в соцсети.

Наставник объяснил, что «у Саши была форс-мажорная ситуация — ее отец перенес инсульт, некому было возить его в больницу. Этим занималась Александра. Она звонила, объясняла, но никто в РЦОП не обратил на это внимания. Приказ вступит в силу 16 октября. Решение ангажированное. Мы, конечно, будем его оспаривать».

Александра Романовская — белорусская фристайлистка, специализирующаяся в акробатике, участница Олимпийских игр 2018 года, чемпионка мира 2019 года, двукратная чемпионка зимней Универсиады 2019 года, многократный призер этапов Кубка мира. Мастер спорта Республики Беларусь международного класса.

Напомним, в Ленинском суде Минска прошел суд над известной баскетболисткой Еленой Левченко, которую задержали утром 30 сентября в аэропорту. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях спортсменке дали 15 суток ареста. Вину устанавливали по фотографии в Instagram и новости на сайте «Прессбола». В зале суда было больше 25 человек, поддерживающих Елену, в основном спортсмены.

Спортсменку 2019 года в Беларуси, чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую уволили за прогулы. Эту информацию…

Опубликовано BSSF/Belarusian Sport Solidarity Foundation Вторник, 6 октября 2020 г.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«О своей репутации заботятся многие, о своей совести — лишь некоторые»

Scroll Up