Новости / Происшествия

У жительницы Барановичей банк списал деньги с пособия на ребенка. Пришлось вмешаться прокуратуре

6.10.2020, 15:55  / remove_red_eye 39681   / chat_bubble13

В Барановичскую межрайонную прокуратуру обратилась жительница города, которая сообщила о незаконном удержании по исполнительному документу денег из получаемого ей пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

У жительницы Барановичей банк списал деньги с пособия на ребенка. Пришлось вмешаться прокуратуре

Барановичская межрайонная прокуратура. Фото: Intex-press

Правоохранители выяснили, что Барановичское РАЙПО на основании исполнительного листа о взыскании причиненного ему имущественного вреда направило в ОАО «Белагропромбанк» платежное требование о взыскании с жительницы Барановичей денег в размере 3 тысяч рублей, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Банк списал со счета своей клиентки сумму вреда со средств, начисленных ей как пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.  

По закону, пособие по уходу за ребенком не является доходом, поэтому Барановичская межрайонная прокуратура внесла Барановичскому РАЙПО предписание о возврате женщине взысканных денег. В итоге платежное требование отозвали, деньги вернули.

Читайте также: Сколько жителей Барановичей обратилось в прокуратуру с жалобами на действия милиционеров во время акций протеста

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Нормальные действия прокуратуры, в отличие от банка…

Scroll Up